※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無排卵時のリセットや排卵促進について知りたい。病院は考え中。

無排卵についてです。
排卵予定から1週間経っています…ずっと低温期です。
ただ今、妊活中で排卵検査薬を使っていてモヤモヤする日々です。
無排卵のときは一回無排卵月経が来てリセットになるのか、そのまま遅れて排卵になるのかは体質ですかね?
排卵を促す効果があるものあれば教えてください!!
とりあえず病院はまだ考えてません。

コメント

私は多嚢胞なのですが、無排卵の月はお薬で強制的に生理起こさないときてくれません💦でも卵胞が育つのがゆっくりで1週間遅れて排卵したなんてこともありました。
排卵を促す効果があるかはわかりませんが、基本的な冷やさない、適度に運動する、規則正しい生活なんかがいいのではないでしょうか😃お子さんいると難しいと思いますが、骨盤を整える整体なんかに行ったこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時々で違うんですかね💦
    GWに風邪をひいて抗生剤を飲んだのも関係してるのかなぁと思ったり(以前にも抗生剤飲んでだいぶ遅れて生理がきたときがあったので🤭)
    目に見えないのでわからないですよね😭いつもの低温期より平均して体温低い気もするし身体が冷えてるのかもしれませんね🙄
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 5月21日