※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が滝のように母乳を吐いています。風邪をひいた後の症状で、吐くときに咳も出ているようです。吐く理由や咳の関連性が気になります。

週末に生後7ヶ月になる娘がいてます。完母で育てています。
昨日と今日、1回ずつですが、滝のように母乳を吐きました。吐く時は咳をして共に吐きます。量はもうたくさん。両手2杯分くらいです。
熱はないし、吐いた後は機嫌がよく、時々咳が出ているくらいです。

母子ともに4/27から風邪をひいていて、5/10までの間に2度熱が出ました。もちろんこの時は病院へ行き、水薬をもらって飲みました。15日くらいにはやっと全ての症状が落ち着きましたが、咳だけまた時々出てきた印象です。
ちなみに私も同じような感じで、ごくたまーに咳がでます。

こんなに吐くには理由があるんでしょうか?咳とともにっていうのが気になります。

コメント

まゆこ

保育士しています。
子どもは咳と一緒に吐くことも多かったですよ!大人ほど胃の弁もしっかりしていないと思うので、吐きやすいのもあると思います。

• まさみ

まさみ

ありがとうございます😊
    咳とともにはよくあるんですね💦
    咳止めもらいにいったほうがいいですよね😭💦

• 5月21日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

うちも下の子が同じ状況で三日連続そのくらいの量吐きました😣💦
咳き込んで吐いちゃうみたいですね😔
熱がなくて機嫌がいいのも同じです!

うちの場合は咳がすごいので薬もらってますが…病院ではヒューヒューとかゼーゼーじゃないから大丈夫と言われました!

• まさみ

まさみ

やっぱりそんなもんなんですね😭
    ありがとうございます!

• 5月27日