※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛んでしまい、痛みや出血があると困っています。同じ経験の方、どう解決しましたか?

おっぱいを飲み終わる時に、口をあげずに噛んで乳首を離すようになりました。飲んでいる途中で噛むときは鼻をつまんで口を離させていたのですが、飲み終えて、離す瞬間に噛んで離すので、娘の鼻をつまめません。そのために、母乳パットも下着も血でそまっており、何より痛いです。。同じような経験をされた方、どのようにして解決しましたか?

コメント

ベビ

そろそろ母乳卒業した方がいいと思いますよ?
そこまで行くと癖になってやめなくなるので。

• はな

はな

ありがとうございます。返事が遅くなりすみません。。。そうですね。癖になってやめなくなりますよね。

• 5月22日
さらら

長女もそんな時期がありました。
私はうっすら出血くらいでしたがやはり痛いですし、またあの痛みが待っていると思うとあげるときも辛くなりますよね💦
私は、本人が飲み終わって乳首を離すのを待つのではなく、だいたいもういいかなって頃合いを見計らってこちらから口を離して終了にしてました!

• はな

はな

ありがとうございます。返事が遅くなりすみません。
    長女さんも同じような時期があったんですね。痛いですよね💦
    私もこちらから口を離すかたちで終わらせてみます!

• 5月22日