出産手当金の振込が遅れています。11月22日に出産したのに、審査があると言われました。振込はちゃんとされるのでしょうか?待っている方いますか?
出産手当金、今月中に振込まれると聞いたのに今日電話したらあと一ヶ月半もかかると言われた(T_T)
出産したの11月22なんですけど(T_T)
五ヶ月半もかかるってどーゆーこと(T_T)
こんなにも待った方いらっしゃいますか(T_T)?
また、審査に出すとか言っていたのですが、審査に通らない場合とかあるんでしょうか?
ちゃんと振り込まれますよね(._.)?
- Mika♡(9歳)
コメント

み。
私もまだですよ(>_<)
出産したの11月24日です。
一体いつになるのやら...泣

ゆまっちょ
私10月23日に出産してまだ入ってないです(^^;)電話したら今月末に入るらしく…
遅いですよねー
書類の不備がなく、会社がちゃんとしてれば審査が通らないということはないと思いますが、早く入るといいですね!(>_<)
-
Mika♡
いらっしゃいました(◜०﹏०◝)
わたしより一ヶ月も前なのにまだなんですね(._.)
実はわたし計算の仕方が分からなく休んだ日にち100日なのに101日と書いた記憶があるのですが大丈夫でしょうかね(´・・`)- 3月10日

寝たい痩せたい旅行したい
それは会社の言い訳のような気がします(ー ー;)わたし1/3に出産し、2/28で産休が終わり3/8には出産手当金入りましたよ。
こっちも生活あるし、なかなか入らないとイライラしますよね!会社が申請書だしてからは入金されるのはやいと思いすよ!
-
Mika♡
すみません、下にコメントしてしまいました(><)
- 3月11日

Mika♡
早くてびっくりです( *_* )
言い訳なのでしょうか?
順次手続きしますのでそのくらいはかかりますと言われびっくりしました(T_T)
ただでさえ三月まで待ったのにあと一ヶ月半って何やってんだかって感じです。
早くしてくださいと言ってもいいのなのでしょうか?

うちの会社は事務的なこと本当はやくやってくれるんです。
出産手当金の申請書かくのに、逆になぜそれほど、時間がかかるのかギモンです。
-
Mika♡
そうですよね(T_T)
1日1人の手続きしかしてないのかよって感じです。
待つしかないですね(-_-)- 3月11日
-
入金されるまでやりくり頑張るしかないですね♩一ヶ月半後には無事に振り込まれていますように!
- 3月11日
-
Mika♡
頑張ります(;_;)
わたしも無事に振込まれるように願っています(><)- 3月11日
Mika♡
本当に遅すぎますよね(T_T)
書類に間違えがあった場合は振り込まれないと思いますか(._.)?
み。
間違いがあっても振り込まれると思いますよ!
電話などかかってくるんじゃないですかね?
Mika♡
そうですよね(._.)
書き間違えがあったら教えてくれますよね(._.)