※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

採血が怖くて不安です。病院で緊張し、痛みに敏感。採血にウジウジしていると、陣痛も耐えられない。

採血が怖いです。。。
今度の診察で採血なんですが怖くて行きたくありません…
私は、つい二年前まで、歯医者のイスに座るのすら怖くて、大泣きしてました。今も大泣きすると思います…
ほんとに痛みに敏感?というか、病院という所で緊張して、より敏感になってしまうのだと思います。
採血でこんなウジウジしてる様では、陣痛なんて耐えられないですよね…怖いことだらけで不安です(;_;)

コメント

ハナ

私も採血苦手で 座ってやってもらうと 倒れてしまうので 看護師さんに 気持ち悪くなるので寝てお願いしますっていってやってもらってます(^^)
椅子よりベットでやってもらうほうが私はらくですよ(^ ^)

• あ

コメントありがとうございます!
    倒れてしまうのは大変ですね…
    私は倒れるよりか、暴れてしまいます。いい歳して(;_;)
    先生に怖がりなことを相談して採血受けてみます…

• 5月21日
ゆーちゃん

私も痛みにとても弱く検診で採血がある日はとても憂鬱になっていました😂!緊張もしますし、身構えたら余計に痛いですもんね!分かりますその気待ち‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

現在2人目を妊娠中ですが、1人目の時に採血も痛くて怖いのに出産なんて絶対にムリ!!と思っていましたが、いざ陣痛がきてしまうと意外となんとかなりました😊👍やはり母は強しなんだと思います☺️💕
nさんも初めての妊娠で色々怖かったり不安になると思いますが赤ちゃんの為だと思って1つずつ乗り越えていきましょうね︎︎☁︎︎*.

• あ

採血結構先なんですが、既に気分落ち込んでます…笑

周りのお母さん皆、赤ちゃんに会えると思ったら頑張れるよ!て言うんですが、YouTubeで出産シーン見たりしてるともう怖くて(;_;)
    怖いことだらけで心配なんですが、それよりもエコーで見る赤ちゃんが可愛くて元気づけられて頑張れる気がします😭🧡ありがとうございます❣️🥺

• 5月21日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

私もあと1回は確実に採血があるので検診の度に毎回ドキドキします😭!
    私は自分の出産シーンでも見てられないです😥!見てしまうと怖くなりますもんね😱
    でもきっと大丈夫です😊💕
    お腹の赤ちゃんを可愛いと思えているんだからnさんは立派なお母さんですよ(*´︶`*)❤︎
    お互い出産&採血頑張りましょう😌👍

• 5月21日
みっきー

採血を避けることはできませんが、事情を話せばベッドで横になって採血などは快く対応してくれますよ😊

• あ

なるほど!怖がりなことを先生に相談して採血受けてみます…!

• 5月21日

内科で事務したり、介護員したりした事ありますが、私も嫌いです(^_^;
患者さんがしてるの見るのも嫌です、、、

採血すると緊張し過ぎて脳貧血になります
なので、寝ながら採血してもらいます。

ちなみにアルコール綿禁止にもしてもらってましたよ

• あ

先生に怖がりなことを相談して採血受けてみます(;_;)
    アルコール綿は染みるからですか??💦無知ですみません!

• 5月21日

退会ユーザー

看護師さんに話せば寝かせてくれすよ!

アルコール綿禁忌はアレルギーがあるからです。
    赤くなります
    代わりイソジン使うから、薬液の色がつきますがw

• 5月21日
ちゃろ

私も採血嫌いです!
いつも、平気なフリして、目は泳ぎまくってます笑 絶対 血が抜かれてるところや針が刺さってるところなんて見れたもんじゃありませんよね😅
私も陣痛… より会陰切開の方が恐怖です!!!🥺💦

• あ

平気なフリなんて…私ほんとに怖くて暴れてしまって(;_;)
    私も会陰切開が怖くて!!調べたりするんですが、調べれば調べるほど怖くて…会陰マッサージも効果ないって書いてあって、もう避けられない道なのかと…勝手に思い込んでます(;_;)

• 5月21日
ニャン太郎

私もちょーーー怖がり痛がりですよ😅
歯医者の椅子に座って泣いてしまうの分かります…私も泣きそうになります😅(もういい歳なので、実際には泣きませんが)
私は採血は針を刺すのを見ていた方が気持ちが楽です。
あとは思ったより採血痛くないです!
大丈夫です!😊
看護師さんにすごく怖がりで採血怖くて…と伝えてると力抜いて〜とか教えてくれます!

• あ

私も怖いものは見てないと気がすまないです笑
    結構前なんですけど2人に押さえられて採血しました笑
    先生に怖がりなことを相談して採血受けてみます(;_;)

• 5月21日
ぺぇぇぇぇこりん

看護師です。
緊張すると、変に力が入って血管が逃げてしまいがちなので、最初からベッドで横になって採血された方が、採血する側もされる側も安心かなと思います。
私、2回ほど若い男性の採血に当たった時に、採血で気分不良になったことありませんか。と聞きましたが、大丈夫とのことで座って採血したら、案の定気を失い大変でした😅
針を扱ってるのでお互い危険ですしね。

陣痛や採血の痛みは必ず終わりがあります!なんとかなります!笑
私も産むたびにもう絶対出産しやん!と心の中で叫んでますが4人目です😊❤️

• あ

採血のときベッドでお願いしてみます(;_;)
    私は結構前ですが、泣いて暴れて、2人に押さえられて採血したことあります…自分でも厄介な患者だと思います😭

なんか陣痛、採血乗り越えれそうな気がします!笑
    エコーで見る可愛い子のためだと思えば🥺❣️ありがとうございます😭🧡

• 5月21日
ぶぅ

採血、もうしてきましたかね?💡
私も注射めちゃくちゃ苦手で、血を抜くというよりも針を刺すということが怖くて怖くて…😱

この前初回の妊婦検診で採血受けてきました😭
採血の前に血圧を測ったのですが恐怖からくる緊張のあまり150という高血圧を叩き出し先生にものすごく心配されました。笑
先生に「注射がとても怖くて苦手なので痛くしないでください…」とお願いしたところ「そんなの怖がってるようじゃ赤ちゃん産めないよ!」と笑われました…😢
でも先生がリラックスできるようにエコーで撮った赤ちゃんの動画を見ながら話している途中でしれっと刺してくれたので痛みはほとんど感じませんでした😁✨
なので怖いなら怖いと正直に伝えた方がいいと思いました!

怖いですが終わっちゃえば「こんなもんか!」って感じなので、赤ちゃんのためにも頑張って下さいね😭💕

• あ

採血…まだです😱私も針がめちゃめちゃだめで!!😭刺すまでがもう怖くて😢笑

気づかないうちに刺してくれるのは助かりますね😳
    ちゃんとハッキリ、怖いと伝えようと思います笑

がんばります😭❣️
    お互い可愛い赤ちゃんのために頑張りましょうね😳🧡

• 5月24日