※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

子どもが元気でも、親が胃腸炎だったため通園をやめるよう言われました。症状が落ち着いたので通園させましたが、先生に謝罪しました。

子どもが元気でも、親が胃腸炎だったと伝えたら通園をやめるように言われてしまいました💦園としては当たり前ですが、もう親の症状が落ち着いたと伝えたのだから通園させてほしい💦
みれるものが居ないと伝えて、通園させてしまいました。先生ごめんなさい。ここで懺悔します…

コメント

あーか

お子さんに移ってて潜伏期間だったら…って懸念されたんでしょうね(´xωx`)
保育園や幼稚園だと一気に広まりますから。。

• ほし

ほし

そうですよね💦先生ごめんなさい🙏

• 5月21日
ずーゆ

まだ発症してないだけでお子さんも感染している可能性が考えられるのでそのような返答をしたんだと思います(;´д`)友達も幼稚園、保育園は一人の病気がホントにあっという間に広まると言っていましたので、、
お子さんが感染していないといいですね。。

• ほし

ほし

そうですよね💦先生すみません。。。恐らく子どもが週末やや軟便だったので子どもからかな…と思うのですが分からないですね。

• 5月21日