※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

実家に里帰りで不安と楽しみが混ざってる。出産の実感が湧いてきて、気持ちが複雑です。

明日から里帰りで実家帰る!まだ予定日まで2ヶ月くらいあるけど。実家に帰るとなんか出産の実感が湧いてきて不安と楽しみが混ざってる😣気持ちが複雑、、、。

コメント

あかね

わたしもいま里帰り中です!
はやく会いたいし楽しみだけど、陣痛などいつくるか不安とかあります😂

• N

N

陣痛の恐怖あります!すごく!
    痛みに弱い自分が陣痛に耐えられるのかって思います😭

• 5月21日
  • あかね

あかね

陣痛がどんなものなのか経験がないので不安です😭
    家にひとりのとき急に破水したらどうしようとか😭

• 5月21日
  • N

N

1人って心細いですよね😣
    里帰り中は親はいるけど旦那はいないので本当に毎日不安になると思います...
    あかねさんもうすぐですね!頑張ってください☺️!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も現在里帰り中です
1人目の時は隣の市に住んでたので産気付いても旦那は立ち会いとか間に合ったのですが、引っ越しして新幹線使って最短でも4時間ちょっとかかる距離になったので、今回は1人で陣痛とか耐えるのか…
と思ってます
1人目の時は夜に破水で、タクシーで病院向かいましたが初産ならすぐには産まれないと思うので意外と冷静に対処出来るかと思いますよ