※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi
子育て・グッズ

娘が4ヶ月からずり這い始め、体を持ち上げることもあります。既にずり這いできているか、ハイハイが目前か知りたい。首は座り、寝返りはマスター。

あと数日で5ヶ月になる娘がいますが、4ヶ月になりはじめてから地味に位置がズレ始め4ヶ月も終わりがけの今、頭を擦りながら足で力強く蹴り芋虫みたいに進み始めてます。時々、少しの間ではありますが四つん這いでお腹を完全に浮かせることも見られるようになりました😳笑。
みなさんにお聞きしたいのですが、今の状態は既にずり這い出来ているのでしょうか?また少しの間体を持ち上げることが出来るということはハイハイも目前なのでしょうか☺️
ちなみに首は座ってますが腰は座っておらず、既に寝返りはマスターしている状況です!似たようなお子さんがいれば教えてください🥺

コメント

⭐︎

ズリバイ出来てますね✨
ちょっと目離すと
とんでもない所まで
行っちゃいますよね😭
娘はズリバイ、ハイハイ、掴まり立ち、で1人座り(腰座り)が1番最後でした😊立てるのに座ると両手ついちゃってました😂

• ayumi

ayumi

コメントありがとうございます!
    やっぱりずりばいなんですね😭
    もう☆さんの言う通り気がついたら布団の外に転がってること多々あります笑。
    お子様9ヶ月と書いてあるのですが、つかまり立ちまでお早いですね🥺💕
    もう歩けるのも目前ですね!
    さすが女の子は早いだけあります😭
    ですが、母親としてはもう少しマイペースに育って欲しい気も、、、笑

• 5月22日