※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーニー
雑談・つぶやき

今日は退院し、息子が初めて自宅に帰ります。3歳の娘を甘やかしてあげたいと思っています。

まだ本降りじゃなさそうだけど。
今日は退院します。息子、初の自宅。
3歳の娘がお留守番頑張ったから、
今日は甘やかしてあげよう。

コメント

ヌーピー

出産おめでとうございます🤗
お姉ちゃんもお留守番お疲れ様です。うんと甘やかしてあげてください😊

• アーニー

アーニー

コメントありがとうございます🎵
    入院初日は泣いて泣いて、お願いしてきた実母が不安になるくらい寂しがっていましたが、毎日お見舞いに来てくれて、今日はニヤニヤしながら電話してきて、迎えに行くねー、でした。今日は甘やかしてあげます。

• 5月21日
  • ヌーピー

ヌーピー

グッドアンサーありがとうございます😊
    娘さんもだんだんお姉ちゃんになってきたんですね🤗お迎え来られましたか??😊

• 5月21日
  • アーニー

アーニー

はい、お迎えに来ました。そして売店でシールを買ってあげました。

• 5月21日
どんちゃん☆かっちゃん

私も午後退院です‼️
天気になってきたけど、持ちこたえて欲しい‼️
役場に手続きして少し買い物行って、日曜日以来会ってない、上の二人に早く会いたい‼️

• アーニー

アーニー

コメントありがとうございます。
    無事に退院してきました。娘がニヤニヤしながら、迎えに来ました。やっぱりおうちはいいですねー😍無理しない程度に頑張りましょうね。

• 5月21日
  • どんちゃん☆かっちゃん

どんちゃん☆かっちゃん

退院おめでとうございます❤️
    お姉ちゃんも、よく頑張りましたね🎵
    うんと甘えさせてあげて、たまには一緒に赤ちゃんのお世話もさせてあげて下さい。

午後の子供の退院診察のみで今凄い暇してます😅そろそろ最後のご飯運ばれてきます。
    小学生なので、会えるのは夕方です😂
    ウチもお姉ちゃんが2日程帰る時泣いてました💦

• 5月21日

どんちゃん☆かっちゃん

無理せず、楽しみましょうね❤️🎵

• 5月21日
  • アーニー

アーニー

やっぱりおうちはいいですねー🎵さっき、甘やかそうと思っていたのに、わがまま言われてバトルしちゃいました😅帰ってきても我関せず、眠り続けております。ゆっくり子育てしましょうねー。

• 5月21日

どんちゃん☆かっちゃん

我が家も寝てましたが、用事済ませていざ帰る時に泣き出しました😅
    義実家にお世話になってる、2日振りの子供らの再会で、皆で泣きました。私と赤子のみ自宅なので、帰る時にワガママ言ってまた泣いてました。こちらは義母とバトルしてたようです。
    そうですね。腹時計鳴る以外は、寝たり起きたりしてました。
    ゆっくり子育てできるのは、いつになるやら。

• 5月22日
  • アーニー

アーニー

今朝はうっぷんたまってるらしく、あれやだ、これやだ、私と買い物行く、散歩に行かないって、いつもならキーッと怒鳴りつけるところですが、我慢我慢💦帝王切開なんでまだまっすぐに歩けないし、何より眠いし、で、外行けないし…でも3歳には伝わらないんですよね~。きょうだい持つのは大変です💦

• 5月22日

どんちゃん☆かっちゃん

帝王切開だったとは...普通分娩でさえまだボロボロなのに...( >Д<;)
    痛みとかは、大丈夫ですか?
    たしかにその年齢だと、2歳よりか幾分楽になるけど、まだ手がかかるし1日何して過ごそう?ってなってしまいますね。
    ウチはその時どうしてたか...テレビやDVDお昼寝してましたね。支援センターとか行けるまでは、しんどいかもしれないですが、言い聞かせたら誰か頼ったりして乗り切るしかないのかな。と思います。

義実家とは徒歩5分程の距離なので、学校から帰ってきたら、たまに自転車で遊びに来るかもしれないです。
    何人でも兄弟もつのは大変だけど、満足してくれるにはどうしたらよいのか...お互い永遠のテーマかもしれないですね( ;∀;)

• 5月22日
  • アーニー

アーニー

2回目の帝王切開でしたが、痛みはわりと少なめで助かりました。今は実母が来てくれているので、炊事やら支援センターやら3歳が絡むことはお願いしちゃってます。まだついて歩く程の体力はないもんで😅とりあえず性別違うきょうだいになったので、もう増えないはずですが、なかなか大変ですね。

• 5月23日

どんちゃん☆かっちゃん

うっぷんたまってたの、少しは解消されましたか?
    お手伝いして貰えてるなら、良かったです。
    たしかに、まだ完全じゃないですよね。
    たかが買い物10分しただけで疲れますし、何故か産後、物が二重に見える時もありますし...やっぱりきちんと寝てなきゃだなと思いました。
    私も二人目の時も数ヶ月は実家へ里帰りしてました。なので、(ウチは2歳差だけど)二人育児の大変さはわかります。帰ってきたら、支援センター毎日行ってました。

• 5月23日
  • アーニー

アーニー

きょうだい増えるのはいいですが、やっぱり上の子のケアは大事ですね。とりあえず1ヶ月検診までは、実母にいてもらうので、身体を休めつつ、頑張ろうと思います。

• 5月24日