コメント
はじめてママリ
私も16週で10週間切迫流産で自宅安静、つわりなく食べてたからかプラス2〜3キロでわりとお腹でてますよ😭💕
もう12週くらいからズボンとかもきつくてワンピースとかばかりです(笑)
☆ゆー
私は1人目の時も今回も体重は妊娠前よりマイナス5キロ以上でしたが、妊娠8週目からお腹が出てきました(>_<)
なので、妊娠8週目からマタニティ用の下着、ズボンを履いてます。
-
kia
二人目は早いって言いますよね!
一人目なのに出るの早くてちょっとびびってます(笑)😅
マタニティ下着も間に合ってない状況です💦- 5月21日
うぃっちゃん
3人目、9週でもスーツ入らなくなって、ワンピばかりです🤣
お腹を守るために、お腹に脂肪が集まってくるので仕方ないとはいえ、安定期まで妊婦だって隠せそうにないです🤣
-
kia
3人目!スゴいですね❤😍
守るために脂肪がつくんですね!
それなら、いいかな(笑)
私も安定期まではって思いましたが隠せませんでした💦😅- 5月21日
-
うぃっちゃん
あと、圧迫するとお腹が張ったりするので、早めにゆったりのものにしたほうが良いですよ😃
- 5月21日
サマー
同じ週数ですね♪
私も既にお腹ポッコリ!子宮が大きくなるのを毎日感じています♪体重は増えていません。
悪阻+お腹まで圧迫されると辛いので、12週頃からマタニティウエアを少しずつ取り入れています。
苦しいのを我慢したくない💦
-
kia
土日にゆったりしてるのでその分大きくなっている気が(笑)
私も12週頃からマタニティに切り替えました😄
ストレスなく過ごせるのが一番ですよね☺🌼- 5月21日
kia
私も12週くらいからジーパンが入らなくなりました💦😭
周りから出るの早いねと言われ不安になりました💦😓
はじめてママリ
私も姉とかにはそれは赤ちゃんじゃなくて脂肪だねって言われてました(笑)
個人差あるみたいですし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
kia
そうですよね💦
元々太っているので、体重制限にも気を付けながら過ごします(笑)
ありがとうございました!