※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊娠・出産

38歳で妊活中の方が、拒食症や無月経の経験があり、カウフマン療法を受けている状況で妊娠可能性について相談しています。

現在38歳妊活中です。
17歳から拒食症になり、数年無月経という状態を繰り返してきました。
今は1年無月経で、先日からカウフマン療法を始めました。
こんな私でも妊娠する可能性はあるのでしょうか?

コメント

今も拒食ですか?治療で排卵するようになれば妊娠は可能ですが、その後の妊娠経過、育児を考えるとまずメンタルの治療を優先しないと大変なことになります💦

• ルカ

ルカ

今は症状は落ち着いてるので大丈夫です。
    12歳下の彼と話し合い妊活することになりました。
    彼と出会うまでは子供はもう産めなくても仕方ないと思っていました。
    年齢も年齢なので妊活を最優先させようということになりました。プレマリンとプロブレの併用によるカウフマン療法をしています。

• 5月21日
  • ルカ

ルカ

プロベラです、ごめんなさい

• 5月21日

退会ユーザー

治療で排卵するかは分かりませんが、全体的に年齢を考えると厳しいところがあるので、早めのステップアップも考えていいと思います。

• 5月21日
  • ルカ

ルカ

そうですね、私もそう思ってます。
    ありがとうございます。

• 5月21日

退会ユーザー

私はもう少し下ですが、早めに検査早めに体外やり、治療期間短く妊娠できましたので、頑張ってください!

• 5月21日