退会ユーザー
靴、靴下は最初いらないですよー♪
ガーゼはたくさんあった方がいいとおもいますよ!
あと、冬ですので、おしりふきをあたためるおしりふきウォーマーもあったほうがいいかとおもいます(´・_・`)

退会ユーザー
ガーゼですか?
ガーゼは吐いた時とかお風呂の時とかにつかいますよ♪
ミルク、おっぱい飲むときにも口をふいたりとか!
毎回ティッシュでもいいんですが、もったいないし、赤ちゃんには痛かったりするので(´・_・`)

sumi
わー!
私も12月下旬が予定日です!
嬉しくなりました☆
ガーゼと肌着はたくさんあった方がいいって先輩に聞きました!

ゆうぷち
靴は一歳になる位で大丈夫だと思います(^_^)v生まれてからじっくり選べますよ♪
靴下は新生児でもお出かけの時に履いた方が良いので2、3枚はあって良いと思います。

退会ユーザー
後はブランケットとか大きめのタオルとか、寒いのでかけるのもいるんですが、最初はよく吐いてしまうので、変えが何枚かあると楽です♪
おしりふきは多めに!
綿棒もあるといいです!
あと冬で乾燥すると思うので、ベビークリームとかも必要だとおもいます!
うちの息子も去年の12月24日うまれなんですが、最初の二週間くらいは指とかが切れて血がたくさんでてました(´・_・`)

あにまる(๑◕ˇωˇ◕๑)
コメントありがとうございます(´・ω・)
お、いらなかったですか!
ガーゼとは普通のガーゼなのですかね?おしりふきウォーマー!そんなものがあるのですね!
なおチさん
おんなじですね٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
なおチさんはもう性別わかりましたかー?肌着は数枚用意する予定です!
msmさん
やっぱそうですか!
現時点だと肌着一着くらいですかね (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

なるほど!ブランケットは大切そうですね(´・ω・)
着替えですね!多めに用意します!

みなさん親切にありがとうございます!

退会ユーザー
普通のガーゼですよ♪
うちは30枚用意してフル活用しました笑
msmさんもいってますが、たしかに、体温計、爪切り等も大切です♪
爪切りはハサミ型のですよーヽ(●^▽^●)ノ

ばなぬ
赤ちゃん本舗とか西松屋とか行くと必要な物が一通り載ってる冊子がありますよ〜(^_^)
ここだと聞ききれないと思うので、参考にしてみてください( ̄▽ ̄)

たつ*とも
質問の答えじゃなくて申し訳ありません!
私は12月上旬の予定なのですが、私も何が必要なのか分からなくて、このトピ参考にさせて頂きたいのでコメント残させてもらいます❁

naaami
靴下はいると思いますよー(^_^)
西松屋に3足セットで安く売ってあるので一つ買っておけば安心です!
うちは、ピジョンのお手入れセット購入しました☆意外とくしも使うんですよね!笑
あとはベビー綿棒、おしりふきウォーマーですかね(^o^)
おしりふきウォーマーはリサイクルショップで900円でゲットしました笑

爪切りに体温計!そのあたりは盲点でした(´・ω・)
ありがとうございます!
しーくんさん
すみません、一体なににつかうのでしょうか(´・ω・)?
ばなぬさん
赤ちゃん本舗で買い揃えられそうなので、今度行ってみようと思います!
なるみさん
どぞどぞ(◜௰◝)♡
らむさん
やはり靴下いるのかな?みなさんは必要なさげだとおっしゃってますが、らむさんは使ったのでしょうか?!

naaami
10月上旬産まれで、1ヶ月後のお宮参りのときに履かせましたよ!
あと退院してすぐに風邪をひかせてしまい、病院に行くときにも履かせました。

なるほどなっとくです!
最後まで丁寧にご意見くださったしーくんさん、ありがとうございます!
コメント