※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

子供が義親と会う時、おもちゃを買ってくれるか聞かれたら、お金をもらってる家庭がうらやましいと感じる。義親からの贈り物はお金より物を希望しているのかな?

子供が義親と会う時、
何かおもちゃなど
買ってくれたりしますか?

又、義親から
子供用品で何かほしいモノある?
など聞かれた時
どう答えてますか?

正直、物よりお金がほしいタイプで
義親からは、これで好きなものを買ってと
お金をもらってるという家庭が
うらやましく思います

やはりじじばば的には
お金より物をあげたいんですかね?

コメント

M

義理の親はお金が多いです。
ほとんど貰ったことはないですけど…
けれど義理祖父母は現物でくれます。
しかも月1レベルでおもちゃ+お菓子+洋服のセットでくれます。

実の親も現物でくれます。
実の親曰く、孫になにかしてあげたいのに、お金じゃ親が自由に使うだけだから、お金はあげないと言われます。

確かに現金は親が自由に使えちゃうので、現物のがいいのかと思いますよ

H mama

一緒にショッピングモールに
行って私が選ぶ服を買ってくれます☺️🙏🏻

聞かれれば、一旦遠慮してから
欲しいもの答えますwww

お金ももらったりしますよ⭐️

うちは物より現金もらう確率の方が高いです!😂もちろんおもちゃ買ってもらうこともありますけどね!

はじめてのママリ🔰

物あげたがりますよね😂
義家族と買い物行くときに今必要なものあるの?って聞かれるので普通に〇〇買おうと思ってますって言うとじゃあ買いに行こうってなって甘えて買ってもらってます!(笑)
義母がいるときは義母が買ってくれますが、義父は陰でお母さんには内緒だよって現金くれるので本当ありがたいです💦

にゃんちゅう

うちの義親は何も買ってくれないです💦
クリスマスに歩行器を買ってくれたくらいですが
周りはお金をくれたりとか一緒に買い物に行って選ばせてくれたりするみたいでいいな〜と思いながら聞いてます😂
お金で渡すよりものであげたいのかもしれないですね!