※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

グレコの抱っこ紐を使っている息子が一歳になり、大暴れして嫌がるようになりました。36ヶ月まで対応の抱っこ紐ですが、他の抱っこ紐に変えた方が良いでしょうか?一歳以降のオススメがあれば教えてください。

グレコの抱っこ紐を使ってるのですが、一歳になった息子が最近大暴れして嫌がるようになり、脇から抜け出そうとしてきてとても危ないです。。
こちらは一応36ヶ月まで対応となっているのですが、違う抱っこ紐に変えた方が良いのでしょうか?
また、一歳以降で何かオススメがあれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします。

コメント

なごみ

グレコのというより、抱っこ紐自体が嫌なのでは?
動きたいんじゃないかと思います。
一歳過ぎると抱っこ紐の使用頻度も減りますし新しく買うのはもったいないような気がしますが…
抱っこ抱っこで腕がツラいのならヒップシートはどうでしょうか?
腰への負担はありますが、腕はラクです!

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます。
    やっぱり抱っこ紐自体嫌なんでしょうか💦
    ヒップシート、色々調べてみたいと思います!!ありがとうございます(*⁰▿⁰*)!!

• 5月21日