便秘で血が出て、切れ痔か心配。痛みで泣いたが、お腹に便が残っている可能性。明日病院へ行くが、便秘改善策を知りたい。水分補給や食事で対策中。
※💩の写真あります
便秘で、泣きながらこれをしました。
結構血がべたっとついてて気になりますが
切れ痔ですかね、、?
そのあとも急に大泣きが何回かありました。
まだお腹に💩がたまってるので痛いのかなと思ったのですが、、
とても可哀想です。
明日病院はいきますが、気になってしまって。
また、便秘は離乳食が関係してそうですが
何か改善案はありますか??
水分補給、海藻類、ヨーグルト、フルーツは試してます。
- ありす(6歳)
コメント
うきわまん、
うんちに粘膜状の血が付いてるように見えます。心配ですね(´⊙ω⊙`)
うちの子も固いうんちの時はオムツにちょびっと鮮血がついたくらいでした。
うちもそのくらいの月齢で便秘になりましたがうちの子はさつまいもとビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオがききました( ◠‿◠ )
さちころㆁωㆁ*)
痔っぽいですねぇ…痛かったんでしょうね😫
離乳食に絞っていうなら、水溶性食物繊維を意識的にとる、とかくらいですかねぇ😖調べたら出てくると思います🌸
あとは、腹部マッサージ、うつ伏せ体操や足こぎ体操して蠕動を促すとか…?
お尻痛そうやし、ワセリン塗ってあげてても出やすくなるかもです💡
うちの下の子も便秘で、離乳食はまだですが運動とかの助言を受けました🌸
お互い早く治るってほしいですね💦
-
ありす
うつ伏せ嫌がるので足こぎ運動してみます!!
たくさん参考になりました!ありがとうございます!- 5月21日
ココア
うちもひどかったです😣
でも、朝昼晩に二回ずつ多めに飲ませたら、硬いのが出ることはなくなりました!水分が一番大切です(*´∇`)
-
ありす
ありがとうございます(。>_<。)//
- 5月21日
うきわまん、
後水分も大切です(*゚∀゚*)
ありす
プロバイオ初めて聞きました!ありがとうございます(。>_<。)//