※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

はぁ、、落ち込みます😭この春息子が幼稚園に入園しました。普段はバス通…

はぁ、、落ち込みます😭

この春息子が幼稚園に入園しました。
普段はバス通園なのですが、今日は用あって園までお迎えに行きました。
そこで息子の組のクラス役員の方から声を掛けられ、組のグループLINEを作ったので参加してほしいと言われLINEを交換。
しばらくしてからグループへの招待と役員さん個人から挨拶LINEが来て、すぐにグループへ参加し
「こんにちは、○○の母です。よろしくお願いします。」
というような挨拶LINEをグループ宛に送りました。
役員さんにも個人的にお返事もしました。

そのあと役員さんから
「参加していただきありがとうございます、これまでにグループLINEに送った内容を送ります」
と、わたしが参加前にグループLINEに送られていた内容を送ってくれました。

その中に、
「クラス全員が揃ったらお一人ずつ簡単に自己紹介を送って下さい。」
という文字が…!

とにかくすぐに挨拶しないと…!と焦りすぐにグループ宛に自己紹介LINEを送ったのですが、まだ自己紹介LINEを送るには早いタイミングだったみたいで😭
わたしのようにバス通園などで交流の機会がなくまだグループLINEに参加していないママが数名いて、その方たちが参加し次第自己紹介タイムに入る予定だったんですよね💦

みなさんの既読はついてますが反応はないですし😂、
(これで他の方が続いて挨拶をはじめてしまうのはダメなのでその部分に関しては仕方ないとわかっています)

とにかく空回りすぎて本当に凹みます😭
小さいことだなとも思いますし、そんなことで誰も何も思わないだろうとも思うのですが…無性に凹んでしまって。
大切な一歩を失敗した感ですかね…😭
わかりにくかったらすみません💦

どなたか慰めていただけると嬉しいです……😭笑

コメント

M

全然大丈夫です。私もそういうミスしそうなのでついコメントしちゃいました(*´∇`*)
他の人はそんなに気にしてないと思いますよ。

全員はいったら改めて自己紹介されてはどうでしょうか(・∀・)