コメント
ともちひろ
お湯は水筒、その他に調乳用の水。哺乳瓶はジップロックに入れて、ミルクはキューブタイプを持っていってました。
その他にオムツセットとタオルですね
02
アネロじゃないですがリュック愛用してます✨
哺乳瓶はそのまま、ミルクは3段くらいになってる持ち歩きのケースに必要な分だけ、お湯は細身の水筒に入れてます。水筒は蓋がコップみたいなやつじゃなくてタンブラーみたいな形の片手で開けられるやつが便利です。
哺乳瓶は使い捨てのインサートパックみたいなのをつかうので持ち歩くのは一本。
密閉の小さいタッパーにミルトンの液を持ち歩いて乳首だけ消毒してます。
乳首洗う小さいスポンジと洗剤はタレ瓶に少し持ち歩いて、使ったら洗ってタッパの中で消毒しつつ持ち歩いてます。
-
02
ちなみに水は持ち歩かず、早めに作るか手洗い場とかで冷ましてます。
- 3月10日
-
サンタまま
やっぱりリュックはラクですかぁ⁉️
今までマザーズバッグを持って出かけたりしていたのですが、手がふさがってしまい何かと不便なのでリュックを買ってみました😁
タンブラーが便利なんですね🍀
ちょうどサーモスがあったのでそれを使おうと思います☺️
すごいですね、ちゃんと乳首を洗って消毒できるようにミルトンもですか⁉️
使い捨ての哺乳瓶?があるのは初めて知りました💦
2本持ち歩こうかと思っていたので、早速ネットで検索してみます💕- 3月10日
-
02
リュック楽です!
車の方は分からないですが、バス、徒歩移動とかは手荷物あるのは邪魔くさいですし、抱っこ紐+手荷物って疲れますね💦
一度手提げで出かけて、即リュック買いました。笑
インサートパックはプレイテックスのドロップインってやつでした。専用の哺乳瓶は買ってないので試行錯誤しながら使ってます。
あと、コスパは良くないですが、まるまる使い捨ての哺乳瓶もありますよ!- 3月10日
ともちひろ
ちなみに最近の外出はデパートとかの赤ちゃん休憩室でお湯を調達してその場で冷やしてます。
健診などはちょっと荷物多いですよね(汗)
サンタまま
コメントありがとうございます🎶
そうですね、調乳用の水があると便利ですょね😊
お湯だけじゃ水道がないところだとミルクを冷ますコトができないですからね💦
あとミルクは外出用にスティックやキューブタイプの物を用意したほうが便利そうですね✨
検診だと着替えやその他もろもろも持って行ったほうが良いかと思うので、リュックがパンパンになりそうです😅