※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
妊活

排卵検査薬の方が排卵予定日より確実ですか?

妊活中なのですが、ラッキーテストという排卵検査薬を使い初めたばかりです。いまさらなのですが、ルナルナなどの排卵予定日より排卵検査薬の方がやはり確実ですか?

コメント

あやみうこ(33)

もちろんです😊✨

排卵検査薬とルナルナのアプリ併用してますが、実際の排卵日は4日ほど違います🙌

• みきみき

みきみき

コメントありがとうございます❗
    やはり、そうなのですね✨私も先月ラッキーテストをしたら、3日も違っていて驚きました(゜ロ゜)けっこう開きがありますよね。ルナルナの生理予測もあたるので、どちらが確実なのかなぁと思いお聞きしました。

• 5月20日
  • あやみうこ(33)

あやみうこ(33)

私も ルナルナの生理予測はバッチリなほど ほぼ毎回あたります(笑)

だから、排卵日も…と思ってましたが、 排卵日だけは 毎回けっこう誤差があるので 排卵に関しては アプリは信用してないです😊

• 5月21日
  • みきみき

みきみき

同じですね✨ルナルナは、生理予測があたるから排卵日も合ってるのかなといままで思っていました😵💦
    ルナルナの排卵日はあくまで目安程度にして排卵検査薬を使っていこうと思います❗

• 5月21日
かず

こんばんは。
私は排卵検査薬の方が正確かなと
思います。
私も最初はアプリに登録して排卵日を
確認していましたが、なかなか妊娠せず、排卵検査薬で確認したところ
すぐに妊娠できたので。

• みきみき

みきみき

コメントありがとうございます!🎵そうなのですね✨私もルナルナで排卵日をみて妊活してたのですが、なかなか妊娠しなくて😵💦検査薬は、どちらのを使われてたんですか?!

• 5月21日
かず

返信、遅くなってすみません。
私はロート製薬のものでした。