※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつki
妊娠・出産

産休中にやりたいことはたくさんあるけど、暇を感じている。骨盤周りがだる痛い気がして、股の所が違和感がある。これは何かの兆候なのか、気にしすぎなのか心配。

産休で名前考えたり家事したりなんやら勉強したりやること、やりたいことはいっぱいだけど、なんとなく暇。

時期的にも出産を意識しすぎなのか、なんだか骨盤周りがだる痛い気がする‥。
昨日は股の所がいつもよりグサグサ来てた気がしたし‥。

これってなにかの兆候ですか?それとも気にしすぎですか??

コメント

yms

わかりますよー。私も後期からは骨盤周りだるくてだるくて生理痛来たのかと思いました。。

多分まだ気にされなくて大丈夫かな?と思います?(・~・`)
もうすぐ一人で過ごす時間が終わって子育てに追われることになるので今のうちにしたいことしちゃってくださいね^^

• いつki

いつki

ありがとうございます!
    そうですね!なかなか実感ないですが、今のうちにやっておきます♪
    最近は旦那さんも少しずつ実感があるのか、外食連れてってくれます✨
    あとは体重との闘い‥(笑)

• 3月10日
あちゅんんん

気にしすぎかどうかはいつkiさんにしか
わかりませんが、、、
この時期に気にしすぎ‼︎っていうことは
ないと思います\( ¨̮ )/
実際いつ陣痛がきたりするのかは
誰にもわからないですしね!
お腹の中の赤ちゃんに
いつでもいいよ!まってるよ!
一緒にがんばろうね♡と沢山声を
かけてあげたらママの気持ちも少しは
楽になるかもしれませんよ⑅◡̈*
と答えになっておらずすいません(´._.`)

• いつki

いつki

ありがとうございます♡
    急に破水した!とかもよく聞くけど、タイミングもわからないので気にしつつも暇なので散歩したり外出してます(笑)

話しかけるとその通りになったりするって言いますしね♡♡
    昼間はひとりなので、お腹の赤ちゃんが話し相手です(笑)

• 3月10日