※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
家族・旦那

結婚丸5年で3歳の子供がいます。夫婦でハグしてますか?私が旦那にハグ…

結婚丸5年で3歳の子供がいます。

夫婦でハグしてますか?

私が旦那にハグを求めると、息子とハグすればいいじゃん、とあしらわれます。

不安なとき、辛いとき、ギュッと抱きしめてもらえるだけでホッとするのに受け入れてもらえません。

喧嘩して泣いても、旦那はいつも冷静で旦那にとっては私の気持ちよりもどっちがどう言ったか、なぜそうなったのか、結局非はこちらにあるのか、が大事で事実確認ばかりで少しでも心情を汲み取ろうとしてくれません。

この人に私のその先の人生を捧げるかと思うと本当に辛くなります。

コメント

ガラピ子

うちも結婚して丸5年です😊
付き合ってからだと10年ですが、毎日ハグしますよー🤗

• ガラピ子

ガラピ子

何かそうなった原因はあるんですか?
    旦那さんは元からそんな感じなんですか??

• 5月20日
ぴよ

わたしもここ半年くらいハグして貰えません…。
寝るときですらギューッとしてくれなくなりました😢
寂しいですよね。
なんでハグしてくれないの?ラブラブしたい。
って言ったら
『今更恥ずかしいじゃん』
と言われました。

のん

すみません私がご主人と同じです…
旦那にハグを求められると、息子とハグしたらいいじゃんと言います。
理由は単純に子どもの前でハグするのが嫌だからです。
なので子どもがその場にいなかったらハグは受け入れるのですが、みやびさんのご主人はどうですか?どんな時も拒否だとそれはつらいですよね…

ゆみ

うちはします。まだ結婚3年目だし子供も7ヶ月だから、結婚5年経った時に続いてるかは分かりませんが💦
結婚した時からの決め事で旦那さんがお仕事に行くときはチューしてハグを続けていて、照れながらもしてくれてます。
あと、子供が寝た後に勝手にくっついて膝枕などやってもらって『充電中です』って言うと逃げないでくれてます😅
理論的合理的も大事かもしれないけど、それ以上にギュッてしてもらうだけで救われる事ありますよね!
オラフばりに『ギュッと抱きしめて』と言ってみては?😋

おかゆ

愛する旦那様から、軽くあしらわれることほど、お辛いものはないですよね(´;ω;`)

私の主人も、なかなか人の気持ちというものが理解できない人間です。
喧嘩して、泣いてる私を見ても、鼻で笑って『こんなことでそんなに泣けるのがすごいわ』と言ってくるような人です…笑
そういうことが何度もあって、思い切って、主人を連れて精神科行きました。
もちろん、私が精神的に辛いからと連れてってもらったのですが、話を聞いた先生が、主人を診察室に呼びました。
主人は嫌々ながら、質疑応答していたのですが、やはり主人は『アスペルガー症候群』でした。
今では病気と割り切ってるので、全く気にしていませんが、先生にはそういう言動があった場合や、目に余る行為があったときは、きちんと小さい子供に叱るように、詳しくはっきりと注意してやってください、と言われています。