※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からの嫌味に悩んでいます。健康管理指導事項連絡カードを書いてもらえるでしょうか?産前休暇の予定もあります。

仕事についてです。

上司から嫌味を言われ続けて、もう気が滅入ってしまいました。
いつもなら、聞き流してやることやって終わったら帰るとやってきましたが、もう限界です。
お腹も張って、オリモノも増えていて、もう仕事の事を考えたらノイローゼになりそうです。

こう言う場合、母性健康管理指導事項連絡カードは書いてもらえるのでしょうか?
お腹の張りくらいでは書いてもらえないのでしょうか(´._.`)

体験した方教えて頂きたいです。

ちなみに、9/4から産前休暇の予定です。

コメント

ぱん

辛いですね…張り止めの薬は処方されてますか?
仕事してなくても、妊娠月進むにつれてお腹は張っていきますし、よくあることではあるので難しいかもしれません…
でも、張り止めを飲んでも効果がないくらい明らかに危ない張りもあるかもしれないので、先生に書いてもらえるか相談しても良いかもしれません。場合によっては、お腹の張りよりも精神的なことの方で書いてもらう方がいいかも。産婦人科で書いてもらえるのか、精神科になるのか、それも相談されると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    張り止めは前回の時処方するかい?って言われたんですが、仕事調整頑張ってみますと伝えて貰ってないです。

精神的なことの方でと記載ありますが、それはどんな風に伝えたらいいんですかね?
    素直に今の気持ち全部話していいものなのかも悩みます。

• 5月20日
  • ぱん

ぱん

張っているなら張り止めは飲んでおいたほうがいいのでは!!あと、お薬が必要ない程度の張りなら、お腹の張りで連絡カードを書いてもらうのは厳しいかもしれませんね。
    私は前回の妊娠の時は張り止めを飲んでました!

妊娠でマタニティブルーから鬱になる人もいるでしょうし、産後鬱になる人もいます。診断を出して欲しいなら、先生に相談するしかないです。
    診断書によって休みたいのか、上司のパワハラを辞めてもらいたいのか、どちらかなのかがわかりませんが、そこをはっきりさせておいて。
    細かく話したくないなら、仕事で精神的に参っていて、妊娠によるものかどうかもわからないけど診断書を書いてもいたい、産婦人科で書いてもらえるのか、精神科に行くべきか?と先生にお話しされてはどうですかね?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院行く事にしました。
    薬も処方してもらいます。

とてもわかりやすくまとめて頂きありがとうございました!
    とりあえず、明日病院行って相談してみます。

• 5月20日