子育て・グッズ 稲沢市明治保育園延長料金はいくらですか? 稲沢市 明治保育園 延長料金はいくらですか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 保育園 料金 稲沢市 ︎☺︎✌︎︎(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ともとも 稲沢市の保育園に子供を通わせてます😊画像載せておきますね💕 5月20日 ︎☺︎✌︎︎ 公立のはわかるんですが 私立だとまた別と書いてあったのでそれ通りでいいんですか? 5月21日 ともとも 私立も公立も助成があるので、保育料はかわらないので、ほとんどかわらないと思いますよ🙂 私立と公立で違うのは、制服代・バス代・絵本代・おやつ代・遠足代・父母会費・卒業アルバム代など細かいところだけだと思います😊 5月21日 ︎☺︎✌︎︎ そうなんですね!ありがとうございます。 来年下の子のために私立に変えようかなーと考えてて 今公立に通ってて 私立と全く金額変わるよ 延長料金もちがうよと言われたので 不安になりました 5月21日 ともとも うちも私立なんですけど、年齢と所得の差でしか変わらないですよ😅 私立だからじゃなくて無認可保育園だったり0才〜3才までは高いです😅 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
︎☺︎✌︎︎
公立のはわかるんですが 私立だとまた別と書いてあったのでそれ通りでいいんですか?
ともとも
私立も公立も助成があるので、保育料はかわらないので、ほとんどかわらないと思いますよ🙂
私立と公立で違うのは、制服代・バス代・絵本代・おやつ代・遠足代・父母会費・卒業アルバム代など細かいところだけだと思います😊
︎☺︎✌︎︎
そうなんですね!ありがとうございます。
来年下の子のために私立に変えようかなーと考えてて
今公立に通ってて
私立と全く金額変わるよ 延長料金もちがうよと言われたので 不安になりました
ともとも
うちも私立なんですけど、年齢と所得の差でしか変わらないですよ😅
私立だからじゃなくて無認可保育園だったり0才〜3才までは高いです😅