お箸の練習やトイトレについて同じ月齢の方々はどうしていますか?幼稚園でも指導があるか気になります。
お箸の練習について同じくらいの月齢の皆さんどうされてますか?
保育園ではスプーンやフォークの手首の返しを頑張ってる最中です。
普通の箸と輪っかのついた練習のお箸どちらがいいのでしょうか?混乱するから普通のお箸がいい、二度手間にならないなど聞いたことがあります。
来年から幼稚園に通い始めるので少し気になりましたが、幼稚園でも指導してくれるとこはあるのでしょうか?幼稚園もまだ見学行っていないので探さないといけません😭
あとトイトレもまだ保育園で指示がないので未だにしていませんがトイレに座ってはいます💦トイトレも幼稚園では指導してもらえるものですか?
- ママ(5歳7ヶ月, 7歳)
悠ママ
2歳の誕生日から、エジソンの練習用のわっかのついたお箸を使わせてました😊✨
そしたら、最近は大人の真似して普通のお箸を使いたいって言うので使わせてます😁持ち方はまだ下手ですが普通のお箸でも食べれるようになってます😘
コメント