コメント
ゆゆはは
大勢で保健師さんからのおはなしを聞いてから、一人ずつの発達チェック⁇でした。積み木、指差しありましたよー♪
その後歯科検診です。
かなり時間がかかるので、早めに受付した方がいいと思いますー🙂
ゆゆはは
大勢で保健師さんからのおはなしを聞いてから、一人ずつの発達チェック⁇でした。積み木、指差しありましたよー♪
その後歯科検診です。
かなり時間がかかるので、早めに受付した方がいいと思いますー🙂
「積み木」に関する質問
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
もうすぐ2歳の男の子です。 今までも息子の発達について不安になり何度か質問しています。 保育園には通っていませんが、一時保育に週2回預けています。 一歳半検診は、発語ほぼなし、つみき、指差しはその場でできずひ…
1歳3ヶ月 ASD/ADHDを疑ってしまいます… 1歳3ヶ月の男児です。 1歳2ヶ月で歩き始め、そのあたりから本格的に違和感を覚えています。たくさんの方からの感想やご意見を聞かせていただけると嬉しいです。 ●心配なこと ・ハ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しおぴ
お返事遅くなりすみません。
積み木ってどういう感じですか?積めればいいんですか?それとも、例題と同じように積むとかですか??
ゆゆはは
5個ぐらいを縦に積むだけです^_^
ただ、小さい積み木なので、ちょっと難しいです、笑
全部を積めなくても、その過程を見ているので大丈夫ですよ‼︎
しおぴ
そうなのですね!
ありがとうございます(^^)💞