※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

離乳食を食べさせようとすると仰け反り、口を閉じて食べない様子。栄養的に足りるか不安。夜はミルクだけでも良いでしょうか。

今夜の離乳食を食べさせようとしていますが、離乳食を口に近づけると仰け反って口も固く閉じ食べてくれません😢
ほかのものを用意しても何を用意しても同じ反応です😢
こうなったのは初めてでもう少し粘ってみて食べてくれなさそうだったら夜はミルクだけでも良いのでしょうか…💦
栄養的に足りるのでしょうか(´;ω;`)

コメント

ママリ

まだミルクだけでも大丈夫だと思いますよ♩

• ちゃ

ちゃ

早速のコメントありがとうございます😭
    もうミルクあげることにします😢
    助かりました(;_;)

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

うちもどうしても離乳食食べないときはミルクだけで済ませちゃいますよ!

フォローアップミルクだと栄養が足らないですが、育児用ミルクにはたっぷり栄養含まれているので問題ないですよ❤️

• 5月20日
  • ちゃ

ちゃ

遅くなり申し訳ありません😭
    本当ですか…!安心しました💦
    結局ミルクだけで済ませてしまったのですが、今日ヘルパンギーナだということがわかり離乳食拒否もそのせいかも?との事でした😢💦
    コメント本当にありがとうございました\( *´ω`* )/

• 5月21日
お風呂好きー♡

娘は全く離乳食を食べない子で、やっと1歳過ぎてから食べるようになりました(^_^;)

1歳までは母乳しか飲んでなかったです(*_*)

それでも元気に育ってるので1食くらいミルクでもまっっったく問題ないと思います(^_^)

• ちゃ

ちゃ

遅くなりました😭
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

それはそれは、大変でしたよね😢
    経験談すごく参考になります(´;ω;`)
    その日は結局ミルクだけで済ませてしまいました💦
    が、、今日ヘルパンギーナだということがわかり離乳食拒否はそのせいかもしれないとのことでまた治ったら挑戦してみようと思います👍👍

• 5月21日
  • お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

そうだったんですね(´;ω;`)

上の子が初めての熱がヘルパンギーナで、何も食べない何も飲まない、飲み込むと痛いからヨダレもダラダラ垂れ流し、熱が出ると抱っこ抱っこだったので夜中も抱っこ紐しながら部屋をウロウロしてたの思い出しました(^_^;)

早く良くなりますように(>_<)

• 5月21日