※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴのバックルが固くて付けられません。バックルの付け方を教えてください。

体がかたくてエルゴの後ろのバックルが止められません。肩甲骨のあたりにあるものです。

皆さんちゃんとバックル付けていますか?
また、付けるコツがあれば教えてください( ˘̩̩̩ε˘̩̩̩ )♡

コメント

くまのこはるさん

背中のバックルは上下に移動できますよー!
やりやすい位置に調整するといいと思います( *`ω´)

• ままり

ままり

そうなんですね!知りませんでした(。›◡‹。)
    上に移動させてみます♡ありがとうございます(^o^)

• 3月10日
紫千

私は首のすぐ下に来るように移動させました(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます⑅◡̈*
    私もそうしてみます(*^o^*)

• 3月10日
✩sea✩

本来の背中のバックルの位置は、肩甲骨辺りが正しいそうです!

私は両脇の紐(調整ベルト?)?を緩めてからバックルを外してました!
両脇の所を緩めると、背中のバックルも自然と首後ろくらいまで上がってくるので、そこで外したり付けたり。
付けた時には、その後、また調整ベルト?を引っ張って赤ちゃんと密着すればOKです^^*

• ままり

ままり

そうなんですか!肩甲骨あたりだと普通にはなかなか付けられないですよねf^_^;
    付け外しのコツ、分かりやすく説明していただきありがとうございます♡♡参考にさせてもらいます(。›◡‹。)

• 3月10日