※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めれんげ
ココロ・悩み

2週間の娘が可愛いと感じられず、泣かれるとイライラする。再入院決まった時ホッとしてしまい、自分が最低だと感じています。

上のお兄ちゃんはとっても可愛いのに、産まれて2週間の娘が可愛いと思えない。

いつ泣かれるかと考えるだけでドキドキするし、泣かれると動悸とイライラが凄いです。

NICUに入っていたり再入院になったりでまだほとんど一緒にいないのに・・・

再入院決まった時ホッとしてしまった自分がいました。
本当に最低ですよね。自分でも嫌です。

コメント

やわ

うちも全く同じでした〜。上ばっかり可愛くて、下は泣かれると腹が立ったり、怖くなったりしてました。
うちも下の子は産まれたときから少し異常があって入院したりしましたが、下の子が居なくて長男と2人きりだと、とても幸せに感じたり、、。かなりぶっちゃけるとこんなんです。
今下の子三ヶ月ですが、ようやく少しづつ可愛いと思うことが増えてきましたが、他の人より愛情が薄いとは思います。そんな自分が怖いしイヤです、、。

• めれんげ

めれんげ

今は上の子ばかりに構って最低限しかお世話できてません。
    ミルクとおむつが大丈夫なら泣かせっぱなしです。

でも、泣かせっぱなしにしてても泣き声で頭痛がしてきたり辛くなったりで・・・。

産後の入院中から他のママを見て、自己嫌悪におちいってました。

• 5月20日
  • あや

あや

横からすみません!

同じような状況で、すごい共感しちゃいました!

コメントしちゃいました、すみません!

• 5月20日
  • めれんげ

めれんげ

共感して頂いて嬉しいです😭
    もうどうすればいいかわかりません。

真顔で感情はoffで最低限のことしかしてあげれてません。。

• 5月20日
  • やわ

やわ

リアルタイムで返信できずごめんなさい(_ _)
    その後どうですか??落ち着きましたか?

• 6月15日
  • めれんげ

めれんげ

宿泊で産後ケアに来週から1週間行くことになりました!!😂

• 6月15日
  • やわ

やわ

ホントですか!めっちゃいいと思います!センターの人に色々相談しながらゆっくり向き合えるといいですね😊
    久々にママリを開いて、気になって思わずコメントしてしまいました😅

• 6月15日
  • めれんげ

めれんげ

気にかけてくれてありがとうございます😂今、旦那と上の子が風邪ひいてて今日にでも避難したいぐらいです。。

• 6月16日