※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

もうすぐ旦那の誕生日なのですがプレゼントはいらないの一点張りなので😅…

もうすぐ旦那の誕生日なのですが
プレゼントはいらないの一点張りなので😅
少しご馳走を作ろうと思います!

どういうメニューがいいでしょうか?
簡単に出来るメニューがいいのですが💦
旦那は中華が好きです。

コメント

自分で好きな具を入れて包む生春巻きや、あとは面倒かもしれないですが、ちょっとずつ作ってオードブルみたいにするのはどうですか💓?

• あ

回答ありがとうございます!
    それも良いですね!楽しそうですし😍参考にします✨

• 5月20日
あずき

うちの旦那も自分のプレゼントいらない派なので、娘とお揃いのTシャツ買ってあげようか?って言ったら喜んで色々探してました笑笑

中華でご馳走ならやっぱりエビチリですかね!大きいエビ使ったやつ!
あとは飲茶系など。
あ、麻婆豆腐を調味料揃えて本格的に作るのも我が家のご馳走メニューです。

• あ

そうなんですね!そういうサイト?とかあるんですか?🤔

エビチリ!うちの旦那の好物です🤣
    中華だとそんな感じですよね!私が不器用なのでいつも失敗してしまうので、頑張らなくては…😭

• 5月20日
  • あずき

あずき

親子コーデ?父娘コーデ?リンク?みたいな感じで検索すると出てきます。
    でもうちの旦那はそこそこいい歳なのであんまり安っぽいTシャツだとみすぼらしいので、アーノルドパーマーとかGAPとか安いけど一応ブランドっぽいのが良いようです。

中華、無理せずテイクアウトやデリバリー、外食でもいいんじゃないですか?
    お料理大好きならいいんですけど、材料費と手間考えたらその方がいいかなと思います……
    なつき具合にもよるでしょうけど、料理の間旦那に娘見ててもらったりするより、外食!の方が私も気楽です

• 5月20日
  • あ

そうなんですね!検索してみます😍

たしかにその方が楽です😭
    娘はパパ大好きっ子ですが
    なぜか炊事のときは
    私にベッタリくっついてきます😭
    テイクアウト、デリバリー、外食も検討します✨

• 5月20日
🧸𖤣𖥧

エビチリ、春巻き(揚げ焼き)、麻婆豆腐ですかね?🤔

• あ

やはりメインはそんな感じですよね😊

• 5月20日
ママリ

我が家も来月誕生日です🎂
プレゼントいらないと言われてますし、妊娠中なので今年はレストランを予約予定です😊

金曜日の夕飯に鶏肉とカシューナッツ炒めを作りました!
簡単でめちゃくちゃ美味しかったです‼️