コメント
漣
圧迫療法、とは綿球とフィルムテープで固定してますか?
フィルム(透明なテープ)で、綿球を圧迫しているのであれば、毎回剥がさなくて圧迫したままお風呂に入れても大丈夫なはずです。フィルムテープで固定であれば、4-5日に1回で張り替えなので刺激は少ないかと思います。また、剥がすときはお風呂に入れながら剥がすと粘着部分が弱くなるので剥がしやすいとおもいます。
剥がしたあと、赤みが強い場合は、赤みが引くまでしばらく張り替えはしないことです。保湿剤を塗って乾いたら固定で大丈夫かと思います。
圧迫療法して、だいたい3-4ヶ月ぐらいで引っ込む子もいれば7ヶ月ぐらいで治る子もいます。
臍ヘルニアはだいたい1歳になれば治ることが多いと言われてるので心配はないかな、と思われます。
退会ユーザー
一ヶ月から2ヶ月半ばまで綿球圧迫してました!
テープ剥がすと赤くなりますよね😩
1日ぐらい貼らなくても大丈夫ですので赤みが引いたらまた貼ります👌
中に水が入らなければ一週間は貼りっぱなしで大丈夫みたいです🙆♀️!
絶対こんな出っ張ったヘソ引っ込まないわ、、と思ってましたが2ヶ月半ばである日へこんでました!笑
-
なーさ
お返事ありがとうございます😊
フィルムテープが結構しっかりくっつくから、剥がすのも痛そうで😭
それに、貼るのもまだ不慣れでこれできちんと貼れてるのかなと心配になります😂
私もこれで良いの?と思いましたが、みなさんの投稿とか見ると治ったの意見が多かったので少し救われました😌
治ってくれるように願いながら続けたいと思います!- 5月20日
なーさ
お返事ありがとうございます😊
綿球とテープでの固定です!
色々調べると数日剥がさずっていうのを見たんですが、先生からは毎日と言われてどうすればーっと悩んでて💦
でも、濡れても良い為のフィルムテープですし、少し剥がさず過ごしてみます!
お風呂に入れながらですね!
ありがとうございます!