コメント
yang
以前、超低用量ピル(ルナベルLD)を服薬していました。
副作用の吐き気が出たことは一度もないです🤔
同じ薬を処方された友人は吐き気が出たそうなので、薬との相性によるかなぁと思います。
今は授乳中ですが、ホルモンバランスの乱れで体調が悪くなったりするので、漢方を飲んでいます!産婦人科でいただきましたよ☺️
PMS辛いですよね💦お医者様によくお話しして、少しでも改善するといいですね🍀
ままり
吐き気のないピルというか
体に合っていないなら吐き気があるのだと思います💦
ピルの料金は3千円位です😀
吐き気胃痛めまいがありピル飲んでマシになったとは聞いたことないです😥
-
おもち
PMSの症状が吐き気めまいなどですので
ピルでおさまるかなと思ったんですが
飲んでも意味ないんですかね💦- 5月20日
退会ユーザー
ピルも飲んでました!
色んな種類があるので、試すしかないかもです。ですが、ピルって病院は言わないですが、私はピルを5年くらい飲んでいて、排卵が止まって不妊になってしまったので、長期間服用する予定ならよーく考えた方がいいかもです。効き目はいいですけどね。
私のところでは1シート1ヶ月分で2000円でした。多分2000円は結構安い方だと思います。安いところ探して行ったので。
今は漢方飲んでますが、漢方はその漢方が体に合っていると割と早く効き目が現れたりします。物によってはゆっくり効くタイプもあるので、3ヶ月くらいは我慢しないといけないかもしれませんし、その月から調子よくなる人もいます。
漢方は漢方内科とかの保険が使える漢方だと1ヶ月1500円から3500円くらいだと思います。ツムラとかの漢方です。何種類出されるかにもよると思いますが。私は今は2種類で2500円くらいです。
漢方薬局でオーダーメードのように作ってもらう漢方だと、1万〜4万くらい1ヶ月にすると思います。効き目はかなりいいみたいです。一回作ってもらいましたが、1ヶ月分で2万はしました。合ってたんですが、高くて辞めてしまいました…
まち
私はピルで吐き気が出たことはないです。
今まで飲んだことがあるのはトリキュラーとマーベロンです。
でも妹は同じものを飲んで吐き気に苦しんでたので、合う合わないが大きいのだと思います。
かなりひどい生理痛とPMS(精神症状強めですが、頭痛や倦怠感もかなりありました)で相談しましたが、漢方が出たこともありました。
ただ私は漢方の方はあまり効果が感じられなかったのでなくなりました。
(当帰芍薬散を飲んでました)
おもち
漢方飲んでらっしゃるんですね!
漢方だと、料金はいくらぐらいですか??
ホルモンバランスの乱れのせいで
1ヶ月ずっと体調が悪いのが産後から続いてて💦
たしかに相性が悪ければどの薬も吐き気はでますよね💦
PMSとしてしっかり相談してきます。。
ありがとうございます!
yang
ずっと体調が悪いとは辛いですね😢
私は桂枝茯苓丸という漢方を飲んでいます🙆♀️月1000円くらいだったかなと思います🤔他のお薬も飲んでいるので正確にはわかりませんが💦
ただすぐに効果が出るものではないですし、体質によって合う合わないもありますので、色々試してみてください☺️