※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1127
子育て・グッズ

目やにが多く出ており左目が腫れています。初めての症状で眼科に行こうと思ったが待ち時間が3時間。明日の病院行きは大丈夫でしょうか。

日曜から目やにが多く出ており今日の朝左目だけ若干腫れており目やにも出てましたがそのまま保育園に行きました。今から眼科に行こうと思ったんですが3時間待ちと言われました😂今まで結膜炎など目の病気にかかったことがないのでどうすればいいか全くわかりません。明日病院行くでも大丈夫なんでしょうか、、、😭?

コメント

1歳0ヶ月のとき息子がウイルス性結膜炎になりました。
目やにが多く、涙目、充血していてとても心配した記憶があります。
うちは日曜日で受診ができず、翌日の朝一で病院に行きましたよ!

注意することは目を擦ったり掻かせないこと。酷くなる可能性もあるし、ウイルス性だと擦った手で右目を触ってしまうと感染してしまうので、手を洗うなどして清潔にしてあげてください。
お大事に!