コメント
華💐
私も最初酸化マグネシウム飲みました!
水分とって柔らかくして出す!みたいな薬なので、水分たくさん飲んでたけど、頻尿……わかります!笑っ
私は夜寝る前に牛乳のんで寝たりすると次の日の午前中でたりするんですが、それがみんな当てはまるかはわからないです💦😱
あと、キウイは便秘にいい!ってことで食べてます!🙋❤️
しずくん
私も便秘で酸化マグネシウムを処方されましたが、毎日プルーン2、3粒とヨーグルト少し、あとは森永から出ている毎朝爽快という飲み物を飲むようにしたら酸化マグネシウムをのまなくても便秘じゃなくなりました。本当に快便って感じです。なんなら1日に2、3回トイレにいくことも(笑)もちろんお腹が痛くなるとかはないです。それと白湯も飲むようにしてました。
もしかしたら人によってはお腹がゆるくなることもあるかもしれないので自分に合ったものを食べたり飲んだりしたほうが良いかもしれません。
ただ私は35週にはいったくらいから、それでも便秘になってしまうこともあり酸化マグネシウムをのむこともたまにあります。
-
みお、まさむねmama
コメントありがとうございます✨
1日に2、3回も👀
羨ましいです😂
便秘苦しいですよね😢
参考にします!
ありがとうございました😺✨- 5月20日
めぐ
こんにちは^_^私も妊娠中処方された酸化マグネシウムを飲んでもなかなか便秘が解消せず苦労しました(T_T)
よく便秘に食物繊維が良いと聞くと思いますが、食物繊維は「水溶性(果物、海藻類、こんにゃく等)」と「不溶性(野菜、豆等)」があり、どちらもバランス良く摂取すると便秘解消になるようです◎片方だけの摂取だと便が硬くなってしまうこともあるそうです。
私は野菜を多く摂取してもなかなか改善しなかった為、毎食わかめのお味噌汁を飲むようにしたら徐々に便秘が解消されました^_^♪
-
みお、まさむねmama
こんにちは😊
コメントありがとうございます✨わかめの味噌汁ですか!参考にします!
退会ユーザー
冷たい牛乳を一気飲み🙋✨
1杯で効果なくても、1日2~3杯(時間をおいて)試してると、毎日出るようになりましたよ😁
-
みお、まさむねmama
なんと男気のある👀✨
牛乳冷蔵庫に常備します👍
参考にします!!
-
退会ユーザー
お褒めの言葉😁✨✨✨
ただ単に、日頃からお薬に頼るのが苦手なんですけどね…😵
牛乳は常に冷蔵庫にある家なんで、ちょうど良かったんです(笑)
産院の先生から牛乳を勧められてから始めました🙋- 5月20日
なななん🔰
私は物心付いた時からひどい便秘でしたが、最近伊藤園の「理想のトマト」というトマトジュースを1日コップ1,2杯飲むようになったら本当に嘘のように治りました。因みに1㍑入りの紙パックではなく900mlのペットボトルの方です。紙パックの方はドロドロ過ぎて途端に便秘が復活しました。トマトジュースに抵抗が無ければぜひ一度試して見てください。おすすめです!
-
みお、まさむねmama
トマト…私嫌いなんです😂
でも、文句言ってられないので飲みます😂😂
参考にします!
pinokiooo
私はオリゴ糖が効き目ありました!
ヨーグルトに混ぜて食べてました😋
普通の砂糖より甘さ控えめです。
-
みお、まさむねmama
家に眠ってるオリゴ糖があるので覚醒してみようと思います👍
参考にします!
あっちゃん
私は毎朝、牛乳コップ1杯飲むのとヨーグルト1個を食べてます!
そしたら毎日か1日おきくらいに出るようになりました!😊
みお、まさむねmama
ですよね笑
飲めっていうからトイレ近くなるだけで全然出てこないよって思ってます笑
参考にします!
ありがとうございました😺✨