妊娠17週目の初マタです。朝の排尿後に下腹部が痛み、硬く張りました。数分で良くなりましたが、これは一般的な症状でしょうか。
妊娠17週後半初マタです。
珍しく夜中トイレで起きずに眠れたのですが、
朝イチの排尿の後、下腹部がきゅーっと痛くなり確認すると硬く張っていました。
数分もせず良くなりましたがこれってあるあるでしょうか?
今まで仰向けになった時数回張ったこともあり不安で先週の検診で相談しましたが、「全く切迫状況ではないし、お腹が大きくなるにあたって仕方が無い張りだと思って」とは言われましたが、
きゅーっと傷んだのは初めてで不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
みっちぃー
夜中、お腹が痛くて起きたのではなく、おトイレの後でしたら、膀胱が縮む時の痛みの可能性もありませんか??
切迫体質で、今回も先生に確認しましたが、食後やトイレ我慢している時は臓器が大きくなっているから子宮も行き場がなくなって、張りやすいといわれました😊それは仕方のないことだから、食べすぎたり、トイレの我慢のしすぎはよくないからね、との事。
張りが気になる場合は、横になり痛みも続くようであれば受診をお勧めします🥺
み
膀胱がたまっていたり、冬で寒いので多少冷えたりでより敏感になったのかもしれないと思いました。
はじめてのママリ🔰
私もよくなります!
毎回ではないから特に心配してません🫨
コメント