息子の乳児湿疹が治らず、4ヶ月で皮膚科を受診したらアレルギーと判明。自身もアレルギー持ちで、アレルギー物質を送り込んでしまったことにショックと後悔。
息子は生後1ヶ月になる少し前から乳児湿疹が出ていました。1ヵ月検診でステロイド入の薬をもらいましたが治らず、小児科にも通っていましたが、乳児湿疹だからもうすぐ消えるはずと言われそれに従っていました。
それでも治らず4ヶ月になったので皮膚科を受診したところアレルギーだと言われました。
私自身が卵、小麦、フルーツ全般などにアレルギーがあり、離乳食で初めてうどんを食べてアナフィラキシーショックになり呼吸困難になり死にかけたこともあるので、小児科にアレルギーの可能性はないか聞いていましたが、違うと言われていたので気にせずなんでも食べていました。(今はもうアレルギーが治っているため)
今までアレルギー性でないと思っていたのでこんなに長い間アレルギー物質を子供の体内に送り込んでいたと思うとかなりショックです。
アレルギー物質を体内に入れるとアナフィラキシーを起こす可能性があるのに。なんでもっと早く皮膚科を受診しなかったんだろう。自分で息子の命を危ない目に合わせてしまったんだろうと後悔でいっぱいです。母親失格です。
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ソエサト
はじめまして🍀
初めての育児でアワアワオロオロしながら日々過ごしている生後2カ月の女の子のママです☺️💦
りんさんは息子さんの乳児湿疹を心配して病院にも通い、薬もきちんと使用していたし皮膚科にもちゃんと受診されているではないですか💡
精一杯息子さんの事を考えてるステキなママさんだと思います😊決して母親失格ではないと私は思います💦
私も初めての育児で分からない事だらけ不安な事だらけで、自分の不甲斐なさに自信喪失することばかりです😣💦
こんな私に言われても…💧かもですが、まだママになって数ヶ月です💡
一緒に頑張っていきましょう😊✨
RIR
遅くなってしまいすみません😭
そう言って頂けて助かります😭✨
一緒に頑張りましょう!!