産後2週で頭痛と吐き気が続き、薬が必要です。産婦人科でもらえるか、内科が良いか、どちらが適切でしょうか。母が代わりに薬を取りに行く予定です。
産後の病院は産婦人科?内科?
産後2週です。
ここ数日毎日頭痛があり、2日に1回吐き気があるひどい頭痛があります。
元々偏頭痛あり、妊娠中も頭痛があって産婦人科で頭痛薬を処方してもらってました。
1ケ月健診で薬もらえるかなと思ってましたが、まだ2週あるので 持ちそうにありません。
妊娠中に貰っていたカロナールを飲んでいましたが無くなってしまったので…
母が休みの明日薬貰いに行きたいですが、産婦人科でも貰えるのでしょうか。
それとも内科の方が良いでしょうか。
頭痛ない日でも欲しいといえばくれますか?
- さんママ(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
Mママ
産婦人科でも問題ないと思います❗
授乳中ならなおさらかな?
フツーの内科でも、産後の授乳中とお話しすれば、授乳中でも飲めるものを出してくれるはずです❗
あとは、助産師さんに、大きな病院よりも、近場の病院に行った方が流行性や感染性のものを持ち帰る確率は低いと言われました❗混み具合も違いますからね‼️
さんママ
おそくなりました!
迷いましたが、1ヶ月健診前なので産婦人科で貰ってきました!
1ヶ月過ぎたら かかりつけ内科に授乳中であることを伝えてかかりたいと思います