※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
子育て・グッズ

生後15日の男の子が吐き戻しをしました。次泣くまで授乳しなくても大丈夫でしょうか?

生後15日の男の子を育てています!
完母で5分ずつ吸わせているのですが、げっぷさせようとトントンしてたところ大量に吐き戻ししてしまいました😭
初めてのことでビックリしました💧
次泣いてくるまで授乳しなくて大丈夫でしょうか?

コメント

りな

その後様子見てぐったりしてなかったら大丈夫だと思います😊

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

しばらく注意して様子見てみます( ´;ᴗ;` )
    ありがとうございます!!👶🏻

• 5月20日
悠

大量吐き戻しびっくりするし見ていて辛いですよね。
欲しかったら泣くので大丈夫ですよ!
私は何回も泣きながらミルクだらけのシーツや寝具交換していました。
まだ胃が小さいので吐き戻ししますよ。成長とともにしなくなるので飲んだ後抱っこ時間少し長くするといいかもです。

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

タラーと少量垂れてくる程度しかなかったのでビックリしました😫💦
    授乳→げっぷ→抱っこですか?それともげっぷさせる前に抱っこでしょうか…?初歩的な質問ですみません😢

• 5月20日
  • 悠

娘はゲップが上手にできずオナラしてました!無理にゲップさせずに抱っこしていました。
    そうするとオナラするので空気いっぱい飲んじゃったんだなぁと思っていました。最近は成長したのか良いゲップします!
    私も何にも分からず手探りでしたが成長してくれているのでコレ!という決まりは育児にはないんだなぁと前よりリラックスしながら出来るようになりましたよ。
    経験しないと分からないです。

• 5月20日
  • 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

なるほどです!
    うちの子もげっぷがうまく出せなくて、ずっと縦抱きでトントンしてました🤒
    検索魔になってしまっていたので、もう少しリラックスして色んなやり方試してみようとおもいます!
    気持ちが楽になりました( ˊᵕˋ )💗
    ありがとうございます🌼🌼

• 5月20日