※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ReRiRi
子育て・グッズ

息子が胃食道逆流症で入院中。明日予防接種があるため、アクエリを飲ませたい。アクエリは冷やして飲ませる?お風呂上がりに飲ませる人いますか?

今日で3ヶ月になった息子
ですが昨日から入院😭😭😭😭
元々旦那からの遺伝で胃食道逆流症でどばどば吐く子なんです。もうこの子は吐くのがある意味個性だとどーんとかまえてやってきましょうとお医者さんに言われ、やってきたのですが昨日急にドバドバ吐きすぎ、機嫌も悪く救急で病院に行きました。
白血球の量、脱水、炎症反応などが出てしまい入院😭
でも、今日になったら点滴のおかげもあって良くなってきて帰れるように!
旦那がお迎えに来てもらってそのまま3ヶ月から飲めるアクエリ的なのを買おうと思ってます!
胃逆流が治った訳では無いのでいつでも脱水になりうる状況です。
明日予防接種でなるべく行きたいのもあるので飲まそうと思うのですが。

①3ヶ月からのアクエリ的なのを皆さんは冷蔵庫で冷やしてのましてましたか?それとも常温ですか?
②お風呂上がりいつも飲ませてるというお子さんはいますか?

よろしくお願いします!

コメント

まり

開封したら冷蔵庫入れてます!
常温やレンジで少し温めて人肌ぐらいだと飲んでくれると思います!

みさき

①常温であげてました!
②甘い味に慣れちゃって、お茶とか飲まなくなると困るので夏場や病気の時しか飲ませてません😅

ユウ

うちは粉末で準備してました✋🏻
基本的に病気の時のみで、初めてのお熱(6ヶ月)では拒否😱1歳で初めてのみました💦💦

普段からはやめた方がいいですよ😊お茶や離乳食が大変になりそうです😣