※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の子供がいます。離乳食は2回食。医師に相談したら、食べたい量を気にせずあげてもいいと言われました。ミルクは160〜180ml。体重は8.15kgで大きいと言われています。

生後六ヶ月半の子がいます。
離乳食もう二回食をしています。
前は本で書いた通りの量をあげていましたが、
沢山をたべてくれるので、かかりつけ医に相談したら、最初の試し以外は食べたいなら、量を気にしず、あげてもいいです。
ミルクは1日五回、毎回200mlをあげていましたが。最近は離乳食をあげるときは160〜180mlにしています。
身長は65.6,体重は8.15kg。
良く大きいと言われています。
手足はむちむちです。
やはりこの体重では重いですね?

コメント

ママリ

重たいとは思いません!
体格とかお肉のつき方とかはあるかもですが、
うちの娘は9ヶ月で68cm8.9kgほどです!

RA

大きい方ではあると思いますが
先生がいいと言うなら大丈夫じゃないですか??😌

しぃ

大きい方ではあるけど、飛び抜けて大きいわけではないですし、先生が大丈夫って言うてはるんならあげてもいいと思いますよ🙆🏻6ヶ月半なら結構運動量もあると思いますし!
うちは離乳食結構適当なので、量とか気にした事ないです🤔

あすまま🌼

うちは離乳食を6ヶ月から始めたので、
まだ午前中1回ですが、ミルクも同じく
1日5回200mlです!
身長は70cmで、体重は9.1kgです!
うちの子もおっきいって言われてますが、
標準値内なので、全然気にしてません🦁

たまちゃん

うちは6ヶ月なりたてで、まだ1回食ですが、10kgにもうすぐ届きそうです💦💦
身長もその分75cmくらいありますが…

小児科の先生から、食べたいなら食べさせてオッケー(タンパク質以外は)と言われてるので、うんちの様子を見つつ構わずあげちゃってます❤

元気で沢山食べるなら、いーことじゃないですかね?😍