※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunko
家事・料理

マカロニグラタンの素を使って、グラタン作りますがお皿に入れるてチー…

マカロニグラタンの素を使って、グラタン作りますが

お皿に入れるてチーズを乗せるとこまで?
鍋でソースを煮込むとこまで?

どこまで下準備しといて良いですかね?!

コメント

Y

お皿に入れてチーズ乗せてラップして冷蔵庫に入れて次の日のお昼にまた食べたりしてたので、チーズ乗せるまで下準備で全然大丈夫だと思います😆

deleted user

今日食べるんですよね⁉️
焼いておきます。
あとはチン。

まい

お皿に入れてチーズ等も乗せて
焼くだけにしてます♪

ママリ

焼く手前までで大丈夫ではないでしょうか。チーズものせてラップして冷蔵庫です😊

はじめてのママリ🔰

焼く直前まで下準備しておいて、冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですよ👌
食べる直前に焼いてください😋🍴💗

ママリ

すぐ出来るので食べる1時間前とかにつくりはじめますかね!
仕込みは野菜切って炒めるところまでして
煮込んで焼くのは食べる時にします!
そうしないと個人的にマカロニの食感がヘナってしまい好みじゃないためです!!
それが気にならないなら別に仕上げててもいいと思います!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全部済ませておいて冷蔵庫入れて食べる前にレンチンしてから軽く焼きます😊

ぎんむつ

マカロニ茹でる前までですかね…
オーブン温めながら作ってちょうどくらいです!

あーたん

私はいつもそれで作りますが、ソースの暑いうちにチーズ乗せて置いちゃうと溶けてくるので、焼く前にチーズは乗せて焼きます。

やっぱり食べるなら熱々がいいですし、子供は食べる10分前くらいに焼いておいて覚ましておきます。

まりも

私も焼くだけにしときますかね🙌