※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁーたん
子育て・グッズ

鹿児島市在住の方へ。離乳食の食パンについて悩んでいます。食パンの選び方を教えてください。

鹿児島市にお住まいの方教えてください!!!
離乳食で食パンをあげようと思うんですが、添加物やマーガリン等調べれば調べるほど何をあげていいのか迷ってしまいました…
みなさんは食パンなにをあげていましたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は今でも超熟です💡
パン屋は少し遠いので💦

  • なぁーたん

    なぁーたん

    つーむさん返信ありがとうございます!!!
    超熟有名ですよねwww
    超熟鹿児島市に売ってますか?

    • 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今調べたら鹿児島にはなさそうでした💦
    フジパンの本仕込も超熟と同じく乳化剤、イーストフード不使用なのでこちらはいかがでしょうか💡
    すみません💦

    • 5月20日
  • なぁーたん

    なぁーたん

    超熟鹿児島で探したんですけどなかなかなくて…
    やっぱりなかったんですね…
    ありがとうございます!!!

    • 5月20日
あんぱんまん

鹿児島超熟売ってないですよね💦
初めての時はシャトレーゼの無添加食パンあげました!
フジパンの本仕込みもあかちゃん食べれると知った今は本仕込みばっかりです😊

  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!
    超熟やっぱり売ってないですよね…
    シャトレーゼもあるんですね!!!
    本仕込み多いですね!!!

    • 5月20日
じょん

違ってたら申し訳ないですが…超熟…オプシアのマックスバリューに売っていたような…あやふやですみません😣💦⤵️

  • なぁーたん

    なぁーたん

    そうなんですか( ̄□ ̄;)!!!!
    次の休みに行ってみます‼

    • 5月20日
  • じょん

    じょん


    友達から聞いたような…違ったら本当にごめんなさい😭😭😭😭

    • 5月20日
  • なぁーたん

    なぁーたん

    大丈夫ですょ!!!
    自分達が食べる食パンはなんでもいいのに子どもってなると神経質になってしまってます…ワラワラ

    • 5月20日
なついちご

以前こちらで、九州にはパスコの超熟を作っている工場が無くて、鹿児島では売っていないと見たような気がします💦
他の方もおっしゃってますがフジパンの本仕込みもイーストフード等使用していないので、それをあげてしました🍞

  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます‼
    やっぱりなかったんですね…
    本仕込み参考にさせてもらいます‼

    • 5月20日
deleted user

隣の姶良市住みです。
イオンがお近くであればこれがオススメですよ😊

  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!!
    トップバリューが近くなので見てみます‼
    知識不足でごめんなさい…
    オリーブオイルは9ヶ月なんですけど与えてもいいものですか!?

    • 5月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですよね! うちは上の子がいるので上の子のご飯を勝手に食べていたので気にしたことがありませんでした😢
    気になるようでしたらいまはやめて、今後のご参考になれば嬉しいです😊

    • 5月21日
  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!
    私自身気にしすぎな部分もあるんですけど…
    今後の参考にさせてもらいます✨
    個人的に自分達が食べたいねと旦那と話してますwww

    • 5月21日
まい

パン屋さんのパンですね。
それか自分で焼いてあげていました。

  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!
    パン屋さんこの間行ったとき聞いてみたら蜂蜜使ってて…
    なかなか難しいですよね…
    自分で焼くの尊敬します!!!

    • 5月20日
めい

超熟探したけど、鹿児島無いですよね(´-`)


シャトレーゼのパンも気になってはいますが、うちは

フジパンの本仕込みあげてますよー(^^)

  • めい

    めい

    ちなみに、バター入マーガリンは入っているみたいですので、マーガリン気になるなら、他の物がいいかもです!


    そして、やはりカビが生えやすいので、わたしは5枚切りにして、早めに食べるように心掛けてますー!

    • 5月21日
  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!!
    本仕込み多いですね!!
    食パン選びでこんなにも苦戦するとは思いませんでした…(*´∀`*)ワラ
    自分達が食べる食パン気にせず食べていたもので…( ´Д`)ワラ
    カビ生えやすいんですね!
    冷凍保存使用と思います!

    • 5月21日
てんてん

超熟、ホームページの販売エリアに九州がはいってなかったです。
私も本仕込みにしてます。
うちの子は何も付けなくてもパクパク食べてます。

  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!
    わざわざ調べてもらって感謝です!!!
    知り合いに聞いたところ鹿児島で国産小麦で国産バターを使っているパン屋さんを聞き、次の休みいってみようと思います!

    • 5月21日
ちょこ

私もネットとかで色々検索しましたが近くではいいのがなく(^_^;
私は添加物不使用なのでシャトレーゼのパンを今でもあげてますよ︎☺︎
息子はぱくぱく美味しそうに食べます♪̊̈♪̆̈

  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!
    知り合いに聞いたところ鹿児島で国産小麦でバターを使用した食パンを販売しているパン屋さんがあることを聞き次の休みいってみようと思います!

    • 5月21日
ゆん

フランソアの食パンか本仕込みの食パンをあげてます😀

  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!
    知り合いに聞いたところ鹿児島で国産小麦でバターを使用した食パンを販売しているパン屋さんがあることを聞き次の休み行ってみようとおもいます!

    • 5月21日
にこにこぷん

本仕込みでした!
11ヶ月くらいから、だんだんなんでも良くなって、スーパーの100円しないパンとかパン屋さんのホテル食パン、なんでも与えてました!

  • なぁーたん

    なぁーたん

    ありがとうございます!!
    本仕込み多いですね!
    参考にさせてもらいます!

    • 5月22日