※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️の母ちゃん🔰
子育て・グッズ

離乳食スタートに合わせてハイチェアを検討中。バンボやローチェアは短期間で使えなくなるので、無駄なく購入したい。7ヶ月からの間はどうしようか迷っています。

来月で5ヶ月men'sです🤩離乳食がスタートするんですけど、みなさんはバンボとか、ローチェアに座らせてあげましたか⁇長く使えるハイチェアを買おうと思っているけど、7ヶ月からの使用で、これを使うまでの間はどうしようか迷ってます💦バンボもすぐ使えなくなるならもったいないし、2wayごきげんチェアは、6ヶ月からだし…初めての育児やけど、無駄なく購入したくて💦

コメント

豆イスに豆イス用のテーブル付けて座らせてあげてました☺︎
滑ってこないようにお股のところにクッション突っ込んでましたが。笑
息子もそうしてましたが未だに豆イス使ってるので無駄な買い物じゃなかったです⑅︎◡̈︎*

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

豆イスならいずれ買おうと思っていたので、机も安いしいいかもですね‼️ちょっと早いけど不安定な時はタオルとか挟めば何とかなりそう…♬返答ありがとうございます😊検討してみますね‼️

• 5月20日
saaaaaa

椅子にもなるバウンサーをお祝いで頂いて4歳まで使えるー❤️と思ってましたが、7ヶ月くらいから手づかみ食べが始まりあちらこちらにこぼすわで布がベタベタになってほんと残念でした。
私はさらにIKEAのハイチェアをテーブル付きで買いましたかまだ安いし掃除しやすいしで最初っからこれにしとけばよかったーとなりました!笑
参考にならないかもですが失敗談でした!

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

返答ありがとうございます😊やっぱり色んな所触ったりして汚れたらまた家事が増えて負担なりますよね💦失敗談勉強なりました‼️

• 5月21日