コメント
* thk *
一枚で充分だと思いますよ❗️
一枚しか着せたことないです❗️
mini
寝返りをしない赤ちゃんは背中が蒸れやすいですしすぐ汗疹になりますよ😭汗がすごいのなら長肌着だけでいいんだと思います😊
-
ぱちぱち
コメントありがとうございます!
そうですよね😭💦
寝返りできないから背中が蒸れまくりです😭💦
長肌着1枚にしてこまめに着替えさせる事にします😊✨- 5月20日
ha♡♡
長肌着1枚だけです\(*ˊᗜˋ*)/
-
ぱちぱち
長肌着1枚で大丈夫ですよね😭💦
となると短肌着の出る幕が無くなりそうだなと思ってしまいました(笑)
助かりました✨- 5月20日
ママ
もうこの時期は1枚ですね😭
1人目のとき上の子が1月末生まれで寒くてこの時期に3.4ヶ月だったので服装迷わなかったのですが、
次男が3月末生まれでどうしようって悩んでたんですが、上の子保育園送り迎えもあって抱っこ紐なので流石に蒸れて暑いので肌着のみ着せてます!
夜はタオルケットかけてます(^ ^)
-
ママ
少し前まではツーウェイオールに短肌着でした´ω`)ノ
- 5月20日
-
ぱちぱち
これからまだまだ暑くなるのに寝返り出来るようになるまで背中は一体どんな蒸し暑さになるんだ!?って思います😱💦
抱っこ紐での送り迎えの時も肌着のみなんですね!
1ヶ月すぎたら外に出る事あるし、そうなると抱っこ紐だし、短肌着にツーウェイオールとかだと更に暑いんじゃないかと悩んでました😣💦- 5月20日
-
ママ
上の子の夏場の時は半袖のロンパースやタンクトップ着せてました💦
流石に雨降っていたら靴下履かしたり、ツーウェイオールや長袖のもの着せますが生まれたばかりで難しいですね💦
送り迎えが退院してからずっとなので下の子は連れ回されてます😂園のママさんも下の子連れ回されてたよ~大丈夫強くなるからって言ってました´ω`)ノ
今こんなに暑いので肌着だけでいいと思います!風強くなったり何かあったらいけないのでタオルケットはベビーカー移動の時持っていってます(^ ^)- 5月20日
-
ぱちぱち
タンクトップいりますね!
前開きのタンクトップ持ってないので買い足さないとです😅
そもそも前開きのタンクトップってあるんですかね(笑)上の子のは首すわってたので被りしか持ってないです(笑)
下の子は連れ回されますよね🤣笑
強くなって欲しいです(笑)- 5月20日
-
ママ
もう頭から被るもの着せてます!
上の子のあるものでなんとかしのいでます💦
下の子も保育園の空きができたらすぐ仕事復帰なので保育園でのお着替えもあるかと思うので服は少し買わないといけない可能性が😭上の子の時少なくていいや!って感じで買ってたので😂- 5月20日
おかゆ
赤ちゃんの服装の目安は基本的に、大人のマイナス1枚で大丈夫だそうです!
冬はプラス1枚が理想だそうです。
大きくなってきたら、自分たちと同じような重ね着をさせると良いみたいですよ( ^ω^ )◎
-
ぱちぱち
体温も高いですし着せすぎたら暑いですよね😱💦
肌着1枚にしてこまめに着替えさせる事にします☺️✨
助かりました😌- 5月20日
-
おかゆ
新生児、お世話が行き届いていないと、泣いちゃいますし、お母様から至れり尽くせりの状態ですもんね!
大変だと思いますが、無理のない範囲で頑張って下さいね(´;ω;`)- 5月20日
-
ぱちぱち
ありがとうございます☺️✨
無理しないように程々に頑張ります❣️- 5月20日
ぱちぱち
娘は秋生まれだったので暑い時期の新生児分からなくて😭
1枚で充分ですよね!
助かりました☺️