※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

娘がスイミングに行きたくない理由は、大好きな先生が木曜日だけ他のクラスにいるからです。

すいません…愚痴?です(◎-◎;)
年少の娘…今年から毎週木曜日に、保育園から外部のスイミングに通っています。
希望者だけなんですが、以上児クラスみんな行ってます。単発で行かない(体調不良等)は有りますが、毎回行かない子はいないです。
始めのうちは嬉しくて、ウキウキしながら行ってたんですが、ここ数回『行きたくない。』と。
行かなくても大丈夫ですが、理由が…
スイミング自体に行きたくない訳ではないんです…
担任の先生が2人いらっしゃるんですが、大好きな先生が木曜日だけ、別のクラスに入るので引率をしていないようで。
その先生が居ないから、行きたくない😰ふざけるな娘ー!

コメント

ジャンジャン🐻

うちも、だれちゃんが行かないから、行かないとかありますー🤣

うちの保育園は毎回行く場合は集金なので、強制的にお金払って連れて行ってもらってます。笑

• ゆい

ゆい

くだらないことに回答頂いてありがとうございます✨
    うちも月謝がかかってるので、行かせてますが、さすがに毎回毎回『○○先生が居ないから、行かないー!』は疲れました(笑)
    保育園に行けば、すんなり行くんですが…😅

• 5月20日