docomoのまま機種変更するか、格安スマホに乗り換えるか、他の大手キャリアに移るか迷っている方がいます。節約には格安スマホがおすすめですが、具体的な選択に迷っています。
スマホについて教えてください!
現在夫婦でdocomoユーザー、月15000ほどです。わたしの分割代金は支払い終えていて、旦那のはあと半年ほど残っています。
旦那はdocomoから乗り換える気はないようです。
わたしは、今のスマホを新しくしたいのですが、(カメラのシャッターが遅いのが嫌で)どうするのが1番いいと思いますか?
①docomoのまま機種変する
②格安スマホに乗り換える
③他の大手キャリアに乗り換える
節約には格安スマホが1番いいと思うのですが、調べてもあまり分からず…足踏み状態です💦
同じようにスマホで悩んでいる方お話しませんか?
- やや(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
携帯販売してます☺︎︎
docomoでのプランはどうなっていますか?
場合によってややさんだけ格安にしたとしても旦那さんの料金が上がって得じゃない場合があります('・_・`)
やや
ありがとうございます!
家族5人で10ギガ分け合うプランです!
来月から1人抜けるので、4人になれば1人辺り400円上がると思います…
退会ユーザー
ややさんも抜けて3人で分けるなら、一人あたり1300円は上がりますね😅
となると、トータル4000円弱。。
格安にしても元取れないです😩
格安は機種もポンコツが多いですし←
5月中にdocomoで機種変更オススメします!
やや
家族は旦那と、旦那の両親と妹なので、わたしたちが支払う分はわたしと、旦那の分だけです!
来月から妹が抜けるので、4人になるとわたしと旦那の分で800円プラスですよね?
そうなると、docomoの新料金プランにしたほうが安くなりますかね?
すみません、いろいろ聞いてしまって💦
退会ユーザー
分ける人数によって料金変わるので800円じゃないです😅
減れば減るほど1人の負担は増えますので1300円です😕
新料金プランにするなら旦那さんの両親たちも変えないといけなくなります😔
やや
1人辺り1300円ですか😱?
高いですね〜💦
とりあえずdocomoSHOPでどうするのが1番安いか聞くべきですね!
退会ユーザー
10G¥9000(+500円× 人数)をみんなで分けてるので人数が減れば減るほど1人の負担が増えますね😔
5月中なら端末の割引ありますが6月になると端末の割引なくなるのでそこだけ注意です!
やや
ひー😭時間との勝負ですね!
退会ユーザー
普段10Gで大丈夫なら今のままで機種変だけした方が全然安いと思います☺︎︎
端末の割引大きいですからね、、急いで🙆♀️💞笑
やや
妹が抜けるのであれば、4人で10ギガ以下でもいいと思ってます!10ギガの下は何ギガですかね?
docomoの店員さんですか?詳しくてありがたいです!
やや
すみません、6月からはどうして割引なくなっちゃうんですか?
退会ユーザー
10の下は5です🙆♀️
docomo、au、SoftBank、格安全部入ってる大型家電量販店なので全部やってます😭
退会ユーザー
新料金プランになるにあたって
月々サポート、端末購入サポートが廃止になります。
その代わり36分割が出来るようになりますが月サポ端サポの方が負担額は安くなります☺︎︎
やや
なるほど〜!!
早くしなきゃですね!!
5月中に機種変して、6月になったら新料金にするのはありなんですかね??
退会ユーザー
新料金プランにしたらその時点で割引はなくなります😔
現行プランの内なので😔
やや
ありがとうございます!
検討します!