お金・保険 共働きの方は、貯蓄の50%を投資や保険に回しています。積立保険には20%、投資には30%が destされています。 共働きの方、年間の貯蓄可能な金額のうちどれくらいを投資や保険など運用に回していますか? 我が家は50%くらいが貯蓄、20%積立保険、30%投資です。 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 保険 共働き のん(7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー うちは現金は年収分あるので、毎年それをキープしながら保険に預けてます! なので去年はほぼ100%を保険に回しました。 5月20日 のん 私はなんとなく心配で毎年の貯金なくせないです(^_^;) 保険の年率はどれくらいですか? 5月20日 退会ユーザー 教育費と生活費が貯まるまでは、うちも貯金してました!貯まってからは、使う予定がないので配分を変えました👍🏻 保険は任せちゃってるので、ごめんなさい🙏 5月20日 のん うちは、あと三年で積立保険が満期になるのでそうしたら教育費がそのまま降りてきます。 流動性がないものの比率を考えています。 もっとキャッシュ少なくてもいいと言われて投資額増やしましたが、みんなどんなものかなと思っています。 5月20日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
私はなんとなく心配で毎年の貯金なくせないです(^_^;)
保険の年率はどれくらいですか?
退会ユーザー
教育費と生活費が貯まるまでは、うちも貯金してました!貯まってからは、使う予定がないので配分を変えました👍🏻
保険は任せちゃってるので、ごめんなさい🙏
のん
うちは、あと三年で積立保険が満期になるのでそうしたら教育費がそのまま降りてきます。
流動性がないものの比率を考えています。
もっとキャッシュ少なくてもいいと言われて投資額増やしましたが、みんなどんなものかなと思っています。