※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃむ
妊娠・出産

初めての妊娠で子宮外妊娠の不安があります。子宮外妊娠の症状は出るでしょうか?25日に検査予定です。

25日に病院で検査してもらうのですが、はじめての妊娠なので子宮外妊娠なのではないかとても不安でたまりません。

子宮外妊娠になるとなにか症状がでるのでしょうか😢?

コメント

mmm

腹痛、腰痛、少量の血があるとききますが、私はどれもなかったけどやはり不安でした😞

痛くないから大丈夫!と乗り切るのみです!
きっと大丈夫です!

へびちゃん

子宮外妊娠の場合、お腹の痛みが強いです😣
生理痛よりもかなり痛い、激痛です。それと出血も伴います。
生理予定日から2~3週間後までには受診されるといいと思います😄

無事にお腹の中にいてくれてるといいですね🍀

うさぎ

子宮外妊娠経験してます!妊娠発覚時から生理痛のような痛みがずーーっとありました。私は何度が婦人科でみてもらったけど、子宮内に着床してると誤診されて、破裂してしまいました😅(完全に婦人科選びを間違えました!!笑)破裂する1週間くらい前から痛みが強くなって、胃痛、腰痛、脚の付け根の痛みがありそれから僅かに出血した感じでした!
子宮外妊娠は確率としてかなり低いとされてるので検査するまでは不安かもしれないですが、赤ちゃんを信じるしかないですよ😊