※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

メリーズの新生児5000を使っていて、おしっこがオムツを通り過ぎておしりが湿ってしまうことがありますか?同じ経験の方いますか?

今メリーズの新生児5000を使ってるんですが、おしっことかしてるとオムツしてるはずなのにおしりの方が湿気てませんか?
同じような方いらっしゃいますか?( > < )

コメント

あゆ

あります!
特にメリーズはそう思ってました!!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

ですよね( > < )💦
    義母がオムツ2袋買ってきてくれたんですが容量も少ないのかおしっこでタプタプになって漏れてたりとか。。
    これの前パンパース肌いちつかってたのでメリーズのオムツの替え時がイマイチわかりません😂😂

• 5月20日
🐒(28)

メリーズは他のに比べて吸収率が悪いのか同じような感じだったり吸収しきれてなかったりしてました😅
私はグーン、メリーズ、ムーニー、パンパースを使ってパンパースかムーニーが良かったです🤔
1番はパンパースかなって思ってます😊

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

パンパースの肌いちいいですよね( > < )
    私も一つ前つかってました!
    メリーズ使い切るまで頻繁にオムツ交換しようと思います😂😂
    ありがとうございます!

• 5月20日
  • 🐒(28)

🐒(28)

肌一すごい良いですが枚数で普通の方にしちゃってます😭
    それでもパンパースだと7〜10時間変えずでも寝てくれること多いです😶💓
    私もほかのものを使ってた時早く無くしたくて2時間おきに変えてました!笑笑

• 5月20日

おしっこを吸収してくれているのなら
その湿気が出ていると思いますよ😊
通気性があるからオムツの中は快適で、かぶれにくいです。

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

そういうことですか!
    毎回タオルを下に敷いて寝かせてたんですけど湿気てるんで。。毎回取替えた方がいいってことなんですかね😧💦
    泣いちゃって先におっぱいあげようと太ももにのせて授乳してたら太ももも湿気てて笑

• 5月20日

退会ユーザー

気温も湿度も高くなってきたし、薄着なので湿気が出やすいかなって思います。
    おしっこが漏れていた場合はもっとびちゃびちゃになるんじゃないかなぁ。

今はムーニーとメリーズを使用しています。オムツを取ったあと、ジョイントマットの上にポイッと置いておくとジョイントマットが湿って色が変わります(笑)

月齢が小さいときはどのタイミングで交換するか悩みますよね~。泣いちゃうと早くおっぱい!って焦るし、おっぱいのあとは寝ちゃうから起こしたくない気もするし💦でも授乳中におしっこやうんちするし

• 5月20日

息子もメリーズの時そうでした😂
メリーズだけおしっこ1回で泣きました😰

パンパースにしたらパンパンまで何回もおしっこしても泣きませんでした😆

退会ユーザー

メリーズは変える時おしりが湿ってたのが嫌だったのかなと思います😭

• 5月20日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

そーなんですね😱
    パンパースいいですよね!うんちもある程度吸収してくれますし!
    義母がメリーズ2袋買ってきてくれたんですが、これ使い切るまで頻繁に替えて頑張ります😂😂

• 5月20日