※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目子育てママ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を拒否しています。食べない時は泣き、口を開けるときに口に入れてあげています。アドバイスをお願いします。

こんにちは!(^^)
今生後7ヶ月の男の子ママです^ ^
5ヶ月すぎて、離乳食を初めました。
最近、RSウイルスになり離乳食をお休みした日もありました。
完治しまた離乳食を再開し始めた所全く食べません。口をつぶって食べません。
お腹の空く時間や柔らかさ、食べる真似をしてもなかなか食べず泣いた時に口を開けるのでその時口に入れてあげます。
何かいいアドバイスください。😭

コメント

症状は完治してもまだ食欲が戻ってないのかもしれないですね。
うちも最近風邪ひいて食欲がなくなり一口も食べない日が続いてましたが、今日ようやく少し食べ始めました。
モグモグ期ですが、1段階戻してゴックン期のものを準備して様子を見ています。

Chris

うちの子もインフルエンザにかかった後はしばらく離乳食は食べなくなっていましたよ。
はじめは一口でも食べられれば良しとし、調子が良ければもう一口と無理せず徐々に量を元に戻していきました。
あと、調乳したミルクを混ぜてミルク粥などにもすると食べる量が少し増えました^ ^

yassana-

うちの娘もなかなか食べてくれず…泣く、ぐずるとき口開けるのであげてましたがやはりそこまで無理して食べる事ないかなーっと思いその時は思いきって『一口!はい終了ー。』ってしてました(笑)徐々に今やっと食べ始めてます‼嬉しいです‼ミルクもあるし!大丈夫ですよ★徐々に必ず食べます(*^^*)