※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

娘が10:20頃に吐き、夜中から咳と湿疹が出ています。熱はなく原因不明。皆さんは病院へ連れていきますか?

娘が10:20頃に吐きました💦
9時頃に離乳食を食べてミルクを飲み
ご機嫌で遊んでいたら突然です😓
それと 夜中から少し咳が出るのと
首のところに湿疹?が出てきて痒そうにしています。
特に最近初めて食べた食材等はありません。
熱はなく 機嫌も悪くないです。
原因や症状の因果関係がわからなくて💦
皆さんなら病院へ連れていきますか?💦

コメント

れいつ

吐いた量は多いですか?

首はもしかしたら汗疹かもしれませんね。
咳と同時にもしかしたら吐いてしまったかもしれないので、その後も機嫌がいいようでしたら様子見します。

何度も繰り返すようなら病院連れていきます。

• N

N

吐いた量は 食べた離乳食の半分から3分の2くらいの量でした!
    そこまでの量を吐いたのが初めてだったのでびっくりしてしまって😂💦
    その後は機嫌よく遊んでいるので 水分をとらせて様子をみようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 5月20日
チッタン

咳で出ちゃったのかもしれませんね。
うちの子は先日夏風邪で咳で吐いてました。

気持ち悪かったら、機嫌めちゃくちゃ悪くなってグズグズしたりしちゃうと思うのと、胃腸炎とかだと水分ちょっと飲んだだけでも何回も吐くので、お茶とか飲ませて、大丈夫そうであればおうちで様子見でいいかと思います✨

• N

N

そんなような気がしてきました😂💦
    息子さん、大丈夫ですか??

機嫌もよく その後は吐いたりしていないので水分をとらせて様子をみようと思います!ありがとうございます😊✨

• 5月20日
  • チッタン

チッタン

GWの中なりまして、咳が悪化し咽頭炎からのクループ症候群になりかけたので大変で、休日診療三回いきました😅
    それでも全然大丈夫で、38.5度でも走り回ってました😅

その後吐いてないようなら、大丈夫そうですね❗

結構ゴボッと吐いちゃうとほんとにあせりますよね💧

• 5月20日