※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっじ
産婦人科・小児科

最寄りが横浜市の根岸駅のところに住んでいます。その周辺でおすすめの小児科あれば教えてください。🙏🏾

最寄りが横浜市の根岸駅のところに住んでいます。

その周辺でおすすめの小児科あれば教えてください。🙏🏾

コメント

ぐう

根岸ですと、みなさん住田こどもクリニックさんに行かれてるみたいですね!ただ住田さんは人気で、予約しても冬の期間は結構待つと聞きます😅

私も根岸の方が近いのですが、磯子が最寄りの磯子けんこうこどもクリニックという所に行っています。

ネットで受付出来るので、自分で時間配分して病院にいけるのであまり待たずに済むし、先生も看護師さんも受付の人たちも優しいし清潔で良いです。吸入、鼻吸い、レントゲンなど器具も揃っていて安心です。オモチャも充実しているし、何より診察後にコインをくれてガチャガチャが出来るので、子供が大きくなって来てもグズらずに病院に行けるので楽です😅

ただ先生が生粋のヤクルトスワローズファンのようで、野球好きの方は好みが別れるのかな?って感じです。

先生曰く、対抗して違うチームの装いで来る強者なお父さんお母さんも多いらしいですが☺️ヤクルトの装いで来てくれる子の方が少ないと嘆いていました。笑

駐車場が1時間しかつかないのが難点ですが🤔

• じっじ

じっじ

詳しくありがとうございます!
    ヤクルトスワローズファンなんですね!(笑)把握しておきます!(笑)

• 5月20日